太华故事之《坚守在疫情防控一线的倔老头》

发表时间:2020-02-14 09:45 来源:华阴市文明办

青山无言水无声,危难之处见精神

当前,全国人民正在共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。可在疫情防控战线上,从来不缺临危不惧的热心群众,他们走上志愿服务的艰苦岗位,为身边的所有人做自己力所能及的事。

大年三十晚上,华福园小区72岁的小区居民袁宽娃向社区高主任主动请缨后,就立即加入到疫情防控一线工作当中。他连夜深入居民小区,对小区内所有住户进行一一排查,动员返乡人员完成测量体温、报告返乡路径及同行人员等一系列工作,多次确认人员信息无误,才放心的向社区汇报,而这时,已是凌晨两点多了。

群众利益无小事        

袁宽娃是个倔人,与生俱来就爱管事儿,不管大事小事,他就喜欢成事之后的那份成就感,了解他的人都叫他“大管事”。自从参加了志愿服务工作,不管黑夜白昼,他总是身先士卒,坚守岗位,各项工作都做的井然有序,尤其是在当前疫情防控的攻坚阶段,社区里的婚丧嫁娶活动成了病毒交叉感染的温床,于是,老袁硬是拿自己的好人缘和他那三寸不烂之舌,说服群众从简从快办事,避免了人多扎堆的危险行为。

自觉工作是幸福的

随着疫情防控工作的深入开展,袁宽娃深深地感受到目前的志愿服务工作需要更多的人参与进来,只有大家齐心协力,自愿为居民服务,疫情防控工作才能真的全覆盖。于是,在他广泛的带动下,越来越多的群众加入了志愿者的大家庭,他们不分年龄,不分职业,纷纷的投入到志愿服务工作当中,有的担任义务宣传员、有的担任信息统计员,有的则为行动不方便的群众免费代购生活物资……志愿服务遍地开花。就是这样的倔老头,他用自己的实际行动让我们收获了满满的感动,也为我们抗击病毒疫情胜利增添了不一样力量。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信