华阴市1700余名教师暑期集体“充电”

发表时间:2019-08-20 11:39 来源:华阴文明网 作者:高小峰 审稿人:吴永涛

1566272293979081287.jpg

为加快中小学幼儿园教师队伍建设步伐,提高教师队伍整体素质和教育教学能力。近期,华阴市1700余名教师暑期集体充电,为新学期保驾护航。

培训主要围绕师德师风提升、前沿理论研修、应用能力培训和自主反思研修四大模块,以提升教师综合素质能力为核心,以打造一批具有校本研修带动作用的中小学学科骨干教师为目的,切实构建一支经验积累多、知识储备足、思想观念新、思辨能力强、研究意识浓、善于协作与引领的校本研修骨干教师队伍,为促进新学期学校教育教学质量的提升奠定坚实的基础。

此次培训主要针对校园长、高中教师、初中教师、小学教师、幼儿园教师和48周岁以下全体教师,通过邀请境域外教育专家和本地优秀教师相结合的方式,采取专题讲座、学科交流、示范课等形式,全面提高参训校园长和教师教育教学能力。

据悉,近年来华阴市持续加大对教师培训的投入力度,在集中利用暑期培训的同时,精心做好“国培”、“省培”等培训的常态化工作,通过有计划、分层次的实施校长园长和一线教师全员培训,有力地促进了教师队伍整体素质的提升,为华阴教育事业的发展提供了坚强的人才支撑。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信