营造浓厚创文氛围 绽放文明服务之花

发表时间:2019-07-09 13:20 来源:华阴市人民政府 作者:郭育华 审稿人:编辑

近日,市政务服务中心采取多形式、多途径开展“创文”宣传活动,增强了群众对我市创建全国省级文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。

一是加大创建宣传。通过LED屏、电子触摸屏、电子显示屏及微信公众号等载体宣传文明城市创建有关知识,将环境卫生、社会公德教育、核心价值观等知识以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式表现出来,引导广大办事群众行文明礼仪、树文明形象。

二是打造文明场所。通过在显著位置摆放讲文明树新风等公益宣传展板,张贴禁烟标识、发放市民公约宣传册等方式,提高市民对创建国家文明城市的知晓率与支持度;摆放便民医药箱,设置学雷锋便民志愿服务岗、佩戴文明志愿标识,为办事群众提供分类引导服务,进一步方便群众办事。

三是加强学习力度。市政务服务中心要求窗口工作人员认真学习创文相关知识,通过熟记和理解社会主义核心价值观、“中国梦”、志愿者服务精神,指导日常政务服务行为,做到“内化于心,外化于行”。

四是培育文明窗口。通过定期检查窗口工作人员的仪表是否规范、工牌是否佩戴、用语是否文明、服务是否规范、桌面是否整齐、办公桌周边卫生是否整洁,进一步规范窗口工作人员的文明礼貌行为和工作秩序,树立良好的服务形象,

通过一系列举措的推行,使工作人员和群众充分认识到了“创文”工作的重要性,营造了浓厚的创文氛围。在今后的工作中,政务服务中心将时刻践行 “高效、便民、务实、廉洁”的服务宗旨,在服务细节和质量上再下功夫,切实把用心服务的理念体现在窗口人员的一言一行上,让文明服务之花开遍政务服务中心,绚烂绽放。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信