太华故事之《昔日戎装戍边疆 今朝扛旗护家园》

发表时间:2020-02-14 09:49 来源:华阴市文明办

堡垒无言,却能凝聚起排山倒海、所向披靡的无穷力量;旗帜无声,却能产生率先垂范、身先士卒的强大效应。

金华江,现年46岁,中共党员,新疆武警部队退役军人。在疫情防控阻击战打响之初,他跑到华城社区,向社区党总支姜红侠书记主动请缨:“姜书记,我是有20多年党龄的老党员,在部队受党教育这么多年,现在正是用人之际,你把我派到工作最难开展的小区去吧。”于是,他临危受命,担任起山峰花园小区临时党支部书记一职。

山峰花园小区地处老城街中段,院内有6个不同单位小区,13栋居民楼,273户居民,一直以来管理困难。金华江来到小区以后,先成立起临时党支部,积极配合社区做好防疫宣传、卫生消杀、门卫值岗等工作,不断动员小区里在职党员加入党员战斗队,同时对党员做好分工、值班安排,确保党员在防疫工作一线发挥先锋模范带头作用。

针对山峰花园小区内单位多、人员流动量大、管理混乱等情况,他带领党员们召集各单位负责人和物业主管人员进行多次沟通协商,通过不懈的努力终于达成一致意见。现在临时党支部本着严格防控、方便居民的原则,对小区内各类值班人员及党员志愿者进行人员集中管理,任务分工协作,科学防控,组成宣传组、消杀组、管控登记组、矛盾化解组,确保小区在艰巨的疫情防控任务中秩序井然,值守到位,群众满意。

每天他都会最早赶到防疫点,与支部党员们进行交流讨论,总结经验和不足,不断改进工作方法,推动疫情防控工作任务落实到位。

金华江怀着军人的责任感和使命感扛起党旗,带领支部党员们紧跟安排部署,以支部为战斗堡垒,切实担负起小区防控工作重要责任,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,让党旗在“疫”线迎风飘扬,为小区群众安全筑起一道“红色屏障”。居民们说:“疫情让我们不安,但小区临时党支部的党员们却让我们感受到爱,感受到温暖。”

记录好全天排查值班情况,总结经验和不足,这是金华江每天的必修课。

在金华江的宣传带动下,目前,山峰花园小区临时党支部已有10名党员参与疫情防控工作。金华江高兴地说:“我们支部快成一个战斗班了!”

金华江告诉支部党员们:我们因为疫情防控聚集到一起,既然支部建起来了,我们就要发挥战斗堡垒作用,迎难而上,争当先锋,引领咱们山峰花园小区居民同舟共济、共克时艰。我们虽然叫“临时党支部”,但一定要确保责任不临时、防控措施不临时、引领作用不临时。

临时支部初心铸,同舟共济战疫情。山峰花园小区临时党支部在金华江的带领下队伍日益壮大,他们同心抗疫,不胜不休!

冬已尽,春将来。愿:天佑中华,人间无恙,你我安康!

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信