“我想尽一点自己的心意”

发表时间:2020-02-14 09:40 来源:陕西工人报

“雷主任你好,我筹集了几桶酒精,想捐给咱一线工作人员。我们在家待命,可以做好居家隔离,但是执勤人员就没有那么多防护措施了,现在又是疫情高发期,为了让他们消毒得更彻底,我想尽一点自己的心意!”

2月10日,华山旅游集团华山游客中心办公室副主任雷伟收到一条捐献微信,捐献的人叫党妮娜,是华山游客中心职工,这已经是她第三次为抗击新冠肺炎疫情捐献物资。

疫情暴发后,许多人为了保护人民群众的安全,日夜坚守在各个检查点,甚至连一口热饭都吃不上……一想到这些,党妮娜心里就很难受,她决定为这些坚守者做些什么,不能只做旁观者。

于是她想到了抗疫一线最缺的就是酒精和口罩,便发动自己所有的关系去寻找购买。因为货源太紧缺,最后只订到两箱75%的医用酒精。

2月8日,订购的第一箱酒精到了,党妮娜连忙将酒精连同自己提前准备好的几箱食品送到了连霍高速华阴出口执勤点,执勤点的民警和医护人员表示酒精送得太及时了。

截止到2月10日,党妮娜已经捐出了4000多元的抗疫物资。其实党妮娜的家庭经济并不富裕,婆婆因为脑梗长期卧病在床,每天要扎针吃药,12岁的儿子正在上学,党妮娜每月工资不足2000元。购买捐献物资的钱里面,有1000多元是儿子的压岁钱。

2月11日,华山游客中心组织职工向武汉捐款,党妮娜捐了200元。

当问到党妮娜为什么这样做时,她说:“一线的同志在拿命拼,咱捐点东西,算不上什么。抗疫还在继续,我得继续努力。”(秦永毅)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信