华阴市教科局红色“快闪”唱响主旋律

发表时间:2019-06-11 10:48 来源:华阴文明网 作者:编辑 审稿人:编辑

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,华阴市教育科技局组织开展了红色“快闪”唱响主旋律活动。

1560221309605012632.png

活动中,师生们以激情洋溢的歌声、优雅动人的演奏、热情豪迈的舞蹈共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

在华山北站广场,岳庙中心校20多名参加表演的学生渐渐聚拢,最终汇成全场表演,伴随着《我和我的祖国》悠扬的歌声,迅速汇聚了人们的目光,许多市民纷纷驻足聆听,并加入演唱,与学生们欢聚一堂,用动人的歌声抒发着深藏心底的拳拳赤子之情。

在华岳小学,上午10时开始,在足球场上五年级的学生站在操场上手执五星红旗、系着鲜艳的红领巾,一起高唱《五星红旗迎风飘扬》,同学们以响亮的口号抒发对祖国的热爱。在华岳初中校园,师生们随着乐曲《我和我的祖国》旋律,同声合唱,“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”短短3分钟,校园内成了一片欢乐的海洋。

此次“快闪”活动,充分激发了华阴市教科系统师生爱国热情、报国之志,共同抒发了对党和祖国的赤诚之心,表达了坚决弘扬爱国奋斗精神,在建设新时代中国特色社会主义伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信