华阴市华西镇:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心

发表时间:2020-10-16 13:35 来源:渭南青年网

“大爷,您的血糖有点高,平时饮食上千万要注意;阿姨,你的眼睛没问题,干涩只是季节性的,不用担心……”10月15日清晨,伴随着瑟瑟秋风,在陕西省渭南华阴市华西镇南严村卫生室,人头攒动,热闹非凡,几名身穿白大褂的医务人员搬出血压仪、拿出药品、摆起桌台有序地忙碌着。

1602826331859040007.jpg

为了在第七个全国扶贫日即将到来之际,华西镇组织镇卫生院的医务人员开展扶贫义诊和健康科普宣传工作,助力脱贫攻坚、决胜全面小康,为百姓送去优质医疗服务的同时,也送去了健康理念。

“这个活动办得好啊!惠民利民,很温暖,很贴心!在家门口就能够得到专家诊治。”家住南严村74岁梅周武竖起大拇指,高兴地说。义诊现场,医务人员有条不紊地为每位前来就诊的村民进行检查,提供测量血压、血糖以及常见病诊治等服务,详细了解他们的病史和身体状况,耐心解答村民咨询的常见病、慢性病等健康问题,逐一给出个性化治疗建议,并开展疾病预防宣传,普及健康知识,倡导科学健康的生活方式。

1602826388402012685.jpg

经过一上午的忙碌,镇卫生院的医务人员就为百余名村民提供了义诊服务,提高了人们对健康的重视程度,得到群众的一致好评。据悉,健康扶贫作为精准扶贫的重要内容,对全面打赢脱贫攻坚战具有重大意义,通过本次义诊活动,使更多人群享受到优质的医疗服务,防止因病致贫、因病返贫,切实减轻困难群众的压力。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信