喜提新车放炮庆贺 华阴市首例违规放炮被罚案例出现

发表时间:2020-11-20 10:51 来源:平安华阴

连日来,华阴市公安局西岳派出所在市局的安排部署下,在辖区的宾馆、饭店、小区、街道、店面等场所张贴《华阴市人民政府关于禁限燃放烟花爆竹的通告》,同时要求民警转发了通告内容。如今,限放烟花爆竹的规定早已深入人心。然而,11月18日,华阴一男子为庆祝喜提新车竟然在禁放区域燃放鞭炮,让他没想到的是,他刚一燃放完鞭炮,就被警察带走了。

微信截图_20201120104848.png

11月18日17时许,西岳派出所接到群众举报,称有人在华阴市东岳路东段西岳华亭小区门口燃放鞭炮。接警后,值班民警迅速出警到现场,在西岳华亭小区西门口地上民警发现有大量燃放鞭炮散落在地的红色纸片,通过了解得知,系司某某购买了一辆新车回到华阴,为庆祝喜提新车,而燃放了两盘鞭炮和一个礼炮。在初步了解情况后,民警依法将司某某传唤至派出所接受询问。经询问,司某某如实交代了其在2020年11月18日17时许在华阴市东岳路东段西岳华亭小区门口燃放鞭炮、点燃礼炮的违法事实。根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》第四十二条,公安机关依法对司某某的违法行为进行了处罚。

微信截图_20201120104837.png

创建文明城市,守护碧水蓝天,人人有责!长期大量燃放烟花爆竹,不仅污染城市,还对公共安全和公民的人身、财产安全都会造成严重威胁。每位公民都必须遵法、守法,一旦随意燃放烟花爆竹必将受到处罚。喜事不能违法,庆贺不能任性。

华阴的碧水蓝天需要我们每一个人的悉心守护,还请广大市民能遵守烟花爆竹燃放的相关规定,从我做起,从点滴做起,为营造山水旅游文化名城共同努力!

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信