华阴市“我们的节日·端午”主题活动精彩纷呈

发表时间:2019-06-10 09:50 来源:华阴文明网 作者:编辑 审稿人:编辑

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香……”为弘扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,全力推进省级文明城市创建,丰富群众的精神文化生活,进一步开展好庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”系列活动,华阴市积极开展了“我们的节日·端午”系列主题活动,活动形式多样、内容丰富迎来了众多群众的参与。

微信图片_20190610094815_副本.jpg

组织开展戏曲展演活动。6 月 1日至6月9日,华阴市迷胡剧团、迷胡娱乐中心文艺演出小分队先后在文化馆门口、五方村、西秦峪村等8个村子进行了戏曲展演,为人民群众带来了一道道文化大餐,各村均呈现出一片欢乐祥和的节日氛围。

组织开展文化宣传活动。6月6日,华阴市图书馆携手华峰幼儿园,举办了“传承端午情,童心向祖国”包粽子知传统手工DIY活动。现场,为小朋友讲解端午节的起源,手把手教他们包粽子,制作绿豆糕。使小朋友们了解历史传统、感受伟人的爱国情怀,培养了他们的爱国热情。

组织开展体育活动。6月6日,华山镇药厂社区举办了职工趣味运动会,二人三足、端乒乓球、跳绳、踩气球、保龄球、定点投篮等多个项目使大家享受了运动的无限乐趣。6月9日,2019年华阴市第九届青少年围棋锦标赛暨围棋段/级位赛开赛,120多名华阴市的小棋手齐聚华山脚下,在“黑白世界”里交流棋艺,斗智斗勇,尽显少年风采。

微信图片_20190610094825_副本.jpg

微信图片_20190610094831_副本.jpg

 组织开展志愿服务活动。为进一步做好文明志愿服务工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月5日,华山镇药厂社区、黄河社区等社区开展了“迎端午、送温暖"慰问走访活动,对社区的90以上高龄老人、老党员、老劳模、困难职工进行了慰问,为其量血压、测血糖,并赠送了美味的粽子和香甜的绿豆糕。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信