华阴公安巡特警党支部:聆听党史故事 传承红色基因

发表时间:2021-04-07 10:53 来源:

为助推队伍教育整顿向纵深发展,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。4月6日,华阴市公安局巡特警大队党支部组织党员民警前往爱国主义教育基地——陕西省荣誉军人康复医院院史馆进行“听党话感党恩跟党走”主题教育活动,通过珍贵的历史照片和文献资料的展示,重温红色纪忆,接受党性洗礼。

5.jpg

在院史馆讲解员的引导下,党员民警有序进入院史馆进行参观学习。讲解员从“身残犹怀报国志 转战千里斗敌顽”、“不忘初心承传统 栉风沐雨砥砺行”、“自强又为谋发展 乘风破浪创辉煌”等几个部分讲述了英雄先烈的战斗历程和陕西省荣誉军人康复医院建院迁徙。接着,党员民警们先后参观了馆内收藏的珍贵历史文物,并认真聆听革命前辈的英雄事迹, 在参观过程中,大家时而驻足品读、时而低头细看,详细了解了荣院建院80余年来的峥嵘岁月和光辉历史,革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的英雄气概。

通过参观学习,党员民警们纷纷表示,今天接受了一次革命传统教育,感悟了革命先烈坚定的理想信念、顽强的革命斗志,无畏的斗争精神,在今后工作中,要继承和发扬先烈们“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神,加强党性修养,保持共产党人本色,永葆党的先进性与纯洁性。(通讯员:李思源)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信