华阴市华西镇: “四力齐发”打好环境整治“组合拳”

发表时间:2020-09-15 13:53 来源:华阴文明网

为深入实施乡村振兴战略,持续开展人居环境整治百日行动,华西镇“四力齐发”,打好环境卫生整治“组合拳”,不断改善村容户貌,努力营造干净、温馨、整洁的环境,着力打造宜居宜游宜业的大美华西。

加强领导,周密部署。多次召开专题会议研究部署环境卫生整治工作,成立了以镇党委书记、镇长为组长、班子成员为副组长及各办室主任、各村两委为成员的华西镇农村人居环境整治领导小组,实行所有班子成员包管理区,各办室主任、村两委干部分包重要路段和重点区域,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

强化宣传,营造氛围。根据上级农村人居环境整治百日大会战专项行动,第一时间召开动员大会,进行层层发动,明确各村党组织书记为第一责任人,要求靠前指挥,工作成效要立杆见影。各村利用村级大喇叭每天早中晚播放环境卫生整治通告,并在镇街道、村醒目位置悬挂横幅,同时,通过入户走访等形式,积极引导群众广泛参与农村人居环境整治百日大会战。

积极行动,成效显著。按照突出重点、梯次展开、逐步提升的要求,确保了此次百日大会战取得实实在在的成效。截至目前,华西镇镇村两级共投入资金约20万元,投劳650余人次,动用大小型机械65台次,清理垃圾、淤泥2600余方,镇域内环境面貌不断改善。

强化督查,建立机制。建立常态检查和随机暗访抽查有效结合的督查机制,及时掌握工作进展,动态监管和跟进问题整改,确保问题发现及时、整改及时。依托“振兴社”,按照“八清一改”的目标,不断完善长效机制,实现村庄由一时清洁向长效保洁转变,由突出整治向常态化开展转变,确保村庄长期干净整洁。(撰稿:侯昊   核稿:刘力源)

 


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信