华山镇黄河厂社区:你知道“他们”吗?

发表时间:2022-01-11 09:55 来源:

哪里有需要哪里就有他们的身影。在这场抗击疫情的战场上,有这么一群人,褪去戎装,坚守初心,有这么一群人,挺身而出、奋战在抗疫前线,奔走在疫情防控一线,这群最可爱的人用实际行动,助力社区战“疫”,守护一方平安。他们是社区疫情防控阻击战的中坚力量,他们有着一个共同的名字“退役军人”。

 “我要走最难的路、登最高的塔,把军人的斗志带到生活中,把责任和担当扛在肩上,当先锋、作表率,彰显军人本色,以军人的名义书写奉献担当,因为我是一名退役军人。”这是黄河厂社区退役军人李西明一直坚守的信念。

在黄河厂社区,提到退役军人李西明,大家都会竖起大拇指,李西明是一位有着20多年党龄的退伍军人,他平时就是居民心中的活“雷锋”,疫情发生以来,他抱着病体主动申请再次“入伍”,这已不是他第一次参加疫情防控,他不分昼夜,每天都为社区防疫跑前跑后,却从未说过一声累,抗疫中他总是冲锋在一线,用忠诚和勇气守护着黄河厂社区的平安。

   “ 李西明这人真不错,部队培养出来的人就是不一样,是个热心肠的人”,社区居民说。

疫情发生以来,他舍小家为大家,在战“疫”一线默默奉献,演绎着一个退役军人的本色,他变换着不同的岗位,却有着相同的名字,每一天、每一分、每一秒,或许默默无闻、却又默默坚守,他践行了“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言,用实际行动诠释了“退役不褪色,退役不退志,忠诚勇担当”的军人本色。

他不仅仅是一名退役军人战“疫”中的真实写照,他也是黄河厂社区众多抗疫战士的一个缩影。疫情发生以来,危难面前不退缩,成了黄河厂社区抗疫战士最响亮的誓言,他们用钢铁般的意志筑起了黄河厂抗疫防线,用绝对的忠诚,过硬的行动,唱响了黄河厂社区抗击疫情的时代赞歌!(撰稿人:李小江  审稿人:张玉)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信