抗疫助农促振兴 爱心企业在行动

发表时间:2022-01-13 16:24 来源:

华阴市罗敷镇托西村群众大力发展的大棚草莓正值上市季节,往年草莓多数销往周边各县市,今年因受疫情影响,草莓出现滞销现象。

华阴市工商联得知情况后,紧急动员西北眼镜行、洋河酒业华阴公司、云程文化传媒有限公司、清心茶庄、陕西白犀牛网络科技有限公司、渭南鼎力众泽人力资源有限公司等爱心企业走进托西村草莓基地,帮助种植户通过企业直购、预购、同城配送以及线上销售平台等形式,最大限度解决销售难问题,减少群众损失。

洋河酒业华阴公司代表何伟说:“刚才品尝了托西村的草莓,该草莓色香齐全且绿色无公害,随后将结合我公司渠道网点多,网点社会面大等特点,积极组织更多客户实地采摘、采购,为‘万企兴万村’贡献一份力量”。

陕西白犀牛网络科技有限公司总经理李青说:“我们将从两个方面解决草莓滞销问题。一是通过同城团购为农户助推;二是通过2022年网上年货节助推托西草莓,解决草莓滞销问题,让更多同城顾客吃到最好最便宜的当地草莓,一起来助力当地农产品”。

市工商联负责人表示,将积极引导企业树立消费也是帮扶的理念,倡导企业优先采购村集体经济和贫困户生产的农产品,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,推进“万企兴万村”工作落地落实。(单位:华阴市工商联  撰稿人:张恒辉 审核人:雷稳冲)




华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信