岳庙街道开展新时代文明实践志愿服务活动

发表时间:2019-03-14 09:36 来源:华阴文明网 作者:张藏 审稿人:贠艳红

为进一步推进新时代文明实践建设工作,为群众提供高质量的新时代文明实践服务,将新时代文明实践工作推向纵深。3月份以来,华阴市岳庙街道围绕实施乡村振兴战略,聚焦建设文明城市,组织开展了各类主题鲜明、形式多样的志愿服务活动,为广大群众提供更加精细化、专业化、人性化的服务,促进志愿服务便民惠民零距离,共同营造守望互助的社会氛围,让这个明媚春天更展现出浓浓暖意。

图片1.png

一是开展了新时代文明实践志愿服务活动——科普进社区活动

3月13日,市文化科技卫生“三下乡”暨第二十七届科技之春宣传月活动在西岳庙广场举行。活动现场开展了卫生健康生活、农技服务、法律法规解答、免费医疗义诊等服务;紧接着,舞蹈队精彩的表演节目,赢得观众热烈掌声。此外,活动现场各种丰富的志愿服务活动,吸引了众多社区居民踊跃参与,让大家争做文明岳庙人。

图片2.png

二是开展党建驿站小屋志愿服务活动

3月份以来,岳庙街道西岳社区联合共建共筑单位志愿者参加了此次活动。他们身穿红色马甲,每天在党建驿站小屋义务为群众提供咨询服务,成为一道靓丽的风景线。据了解,举办这次活动的目的主要是通过组织党员干部进社区,打通宣传群众、教育群众、服务群众的最后一公里,推动习近平中国特色社会主义思想和新时代文明实践志愿服务活动在岳庙落地生根、结出硕果,推动社区志愿服务全覆盖。

图片3.png

三是开展义务植树活动

组织辖区志愿服务队积极参与春季义务植树活动,通过每人栽植一颗树,多种树,种好树,管好树,提高成活率,让我们的城市更美更宜居。

图片4.png

四是开展关爱空巢老人活动

3月6日,岳庙办曲城村开展军民共建志愿服务活动,为村里老人提供理发、家政维修、生活帮扶、清洁卫生等志愿服务。

图片5.png

五是开展“清洁岳庙,美化家园”活动

辖区各村组织志愿者在主次干道、大街小巷开展卫生大扫除,对绿化带周边的垃圾杂物、白色污染、烟头纸屑、卫生死角、以及小广告进行彻底的清理,以实际行动营造整洁、和谐的居住环境。

图片6.png

六是开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

为推动新时代文明实践活动蓬勃开展,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,以良好的宣传氛围推进扫黑除恶专项斗争,辖区各村联合岳庙派出所民警通过入户走访、张贴公告、音频播出向居民群众宣传扫黑除恶的知识要点和打击成效,宣讲扫黑除恶专项斗争重大意义,展示扫黑除恶成果。

图片7.png

今年以来,岳庙街道正积极通过新时代文明实践工作的有序开展融入各类元素,以“我们的节日”传统文化和重要节庆日为广大群众开展志愿活动,坚持做到立标杆、优服务、惠民生。丰富活动内容的多样性,把新时代文明实践的内涵展现到村民喜闻乐见的形式中去,提升群众参与性和体验感,从而进一步推动新时代文明实践工作在基层落地生根,从志愿服务到互帮互助,通过一系列志愿服务活动开展,逐步实现志愿服务常态化,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传承不息,为建设新时代美丽岳庙提供了强大的精神动力。(华阴市岳庙街道办事处)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信