太华故事之《老袁和他的小电驴》

发表时间:2020-02-13 15:57 来源:华阴市文明办

image.png

“老袁”,一个普通到不能再普通的称谓,上级领导这样称呼他、一般村民也这样称呼他,上至耄耋之年的长者,下到刚行弱冠的青年,都喜欢这样叫他。

62岁的袁金平是一位有着40年党龄的老党员,也是太华路街道八一村的一名村干部,同时,他还是太华路街道的义务监督员。

image.png

无论是环境整治还是生态环保、无论是拆迁征地还是信访维稳,总能看到骑着“小电驴”的“老袁”穿梭在太华的角角落落。

疫情防控阻击战打响以来,老袁和他的小电驴又担负起督查各个值守点工作情况的任务。白天他和街道纪委一块督促检查,晚上又一个人骑着电动车查看情况,发现问题他也能及时向值守人员指出来:就这个问题,你不改,我不走!

image.png

领导常劝他:年龄大了,晚上就不要出去了。可他说:“咱们华阴灯明路平治安好,我就是这爱操心的命。”

在外工作的女儿给他发信息:听说这次病毒年龄大的人容易感染,你就不要再出去了。老袁怎么能不知道这是女儿对他的关心,可他却对女儿说:“爸受党培养40年了,你都没有我的党龄年岁大,这次是国难,我也做不了啥,人家武汉的医生、公安、一线防控人员都不怕,我出去多注意一点也没啥事,宣传一户就能提高几个人的意识,提醒一处就能保护一片人的安宁。”

image.png

“老袁”,这位有着40年党龄的老党员,在一年多时间里骑坏了两辆电动车,随处都带着充电器,硬是舍不得换电瓶。可在疫情防控工作中,他不仅能自觉参与其中,还主动向所在党支部缴纳500元钱的“特殊党费”。在一线待得时间长了,了解到一线防控人员的辛苦,他又悄悄购置了1000余元的方便面、矿泉水等物资慰问值守人员。

“儿女都成家立业了,我也不用操啥心,作为一名党员,趁我还能为政府出力,为群众解难,我觉得这就美着呢。咱无非就是骑着我这“小电驴”多跑点路、多说点话么,没有啥。”

“老袁”说完,又骑着他的“小电驴”到各村社转去了……


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信