华阴市公安局开展“百警进万家”主题党日进社区活动

发表时间:2020-01-13 09:47 来源:华阴文明网

1578880098440016142.jpg

华阴市公安局“百警进万家”进社区活动现场,西岳社区一名老人表示:“我们老年人平常只使用电动车,就不知道电动车的使用安全和火灾防范知识,通过你们讲解,我知道了怎么安全使用电动车,学到了很多,非常好!”

  1月10日,华阴市公安局党委找准党建工作和业务工作的结合点,以党建促工作,利用主题党日开展“百警进万家”活动。党员民警戴上“红袖标”联合西岳社区干部共计30余人,深入西岳街道社区给群众宣传电信诈骗防范知识、禁毒知识、冬季用电用火安全知识、收集社情民意,全力打造共治共建的社会治理格局。

活动开始前,西岳派出所所长刘花利说明了党员活动日开展“百警进万家”进社区的及时性和重要性。她要求辖区责任区民警要以活动为契机,向群众宣传讲解禁毒知识、消防知识、电信诈骗及户籍有关法律法规,及时了解掌握社情民意和社会治安动态,采集各类违法犯罪信息,广辟重要信息来源,主动掌握预警主动权。对群众反映的难点问题,属于公安机关职责范围的,积极协调帮助解决,确保群众的理解和满意。

政治处副主任王亮指出:“百万警进千万家”是公安部对“枫桥经验”的推广和升华,省厅市局就此项活动都做了安排部署,按照局党委要求发挥“党建+”作用,开展“百警进万家”主题党日进社区活动,要确保活动不走过场、不打折扣。随后,全体党员民警面向党旗,集体进行了入党宣誓。宣誓结束后,民警和社区干部们零距离走进西岳街道沿街商铺和居民家中,为居民科普安全防范知识,进一步拉近警民关系。

4.jpg

华阴市公安局“百警进万家”主题党日进西岳社区活动当天,走访民警到居民家中,言行举止文明规范,工作态度和蔼可亲,深受群众好评。当日进社区,共走访群众50余户,走访群众150余人,发现安全隐患3处,发放安全宣传册600余份,受到沿街居民的欢迎和广泛好评。

针对“百警进万家”活动,华阴市公安局党委将继续秉承“以人民为中心”思想,发扬“枫桥经验”精神,广泛听取群众的意见建议,及时发现各类矛盾纠纷、安全隐患,最大限度把矛盾纠纷解决在初始阶段,把风险隐患消除在萌芽状态,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(郝泽超)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信