华阴市罗敷镇:助力高龄年审,情暖老人心

发表的时间:2021-04-07 08:28 来源:

为了做好2021年度高龄年审和申报工作,近日,华阴市罗敷镇积极行动,周密部署,切实保证辖区内所有高龄老人能够按时参加年审和申报,确保我镇高龄老人的生活补贴及时发放。

高领年审工作是以网络审验的方式进行,因老年人大部分不会操作智能手机,子女又不在身边,行动不便,身体不适等各种原因,导致不能及时年审,影响生活补助发放。我镇党委政府高度重视,积极开展“高领年审下村(社区)活动”,针对20个村,3个社区具体情况,明确年审时间、地点,需要携带的资料下发通知,要求各村(社区)利用广播广泛宣传告知,每到一个村(社区)扎点村部,积极热情对前来审验的群众办理高龄补贴年审及申报工作,对于年老体弱、行动不便的老人,干部主动上门服务完成年审工作,并详细解释高龄补贴发放程序,耐心解答老人的问题,力争做到高龄老人不遗漏,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处。

目前,罗敷镇已办理高龄年审3403人,申报376人,5月底将全面完成此项工作。

(撰稿人:秦青音     审稿人:姚永杰)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信