紧扣主题 扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动

发表的时间:2020-09-14 15:17 来源:华阴市人民政府

为扎实推进市纪委关于第三个纪律教育月部署要求,市应急管理局党委扎实安排、紧扣主题,突出重点,形式多样开展纪律教育各项活动。

扎实安排部署,宣传教育及时。局党委高度重视,迅速召开动员会,对第三个纪律教育学习宣传月活动进行安排部署,8月14日制定下发《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》,明确活动具体内容,把全系统党员干部职工全部纳入参学范围,接受思想大洗礼,实现了纪律教育全覆盖。同时,将开展纪律教育学习宣传月活动与赵正永案以案促改工作,与当前中心工作,与违规插手干预工程建设、矿产开发、土地利用,违规收受礼品礼金等专项整治工作有机结合,把纪律教育学习作为主线贯穿各项工作始终,不断增强党员领导干部纪法敬畏意识,严守纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态。

紧扣党性宗旨,开展专题研讨。要求全体党员干部以习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话精神为学习重点,结合赵正永、高世龙、冯振东等反面典型为镜鉴,开展以案促改;结合岗位职责,突出问题导向,以“话廉洁、守初心”为主题开展专题研讨,交流思想、查摆问题、剖析原因、校准方向。

围绕革命传统,开展主题活动。组织机关全体党员干部赴杨震公祠廉政教育基地,实地开展革命传统学习教育。杨震为官清廉、无私无畏,他始终以“清白吏”为座右铭,严格要求自己“不受私谒”。通过廉政教育活动加深了全体党员干部对廉洁自律、廉洁从政的思想认识。通过实地学习教育,引导党员干部“干”字当头,“实”字为先,“不忘初心、牢记使命”,不断提高学习自觉性,打牢思想基础,筑严思想防线,切实做到勤政为民、廉洁从政。

严格党规党纪,开展知识测试。利用“陕西纪检监察”微信公众号开通的全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试,积极组织全系统党员领导干部进入“练习”或“考试”模块进行测试,切实增强了党员干部的廉洁意识、纪律意识、规矩意识,达到了以考促学、学以致用、学以促廉的目的。

加强示范警示,开展廉政学习。召开专题会议,学习张富清、黄文秀等优秀党员干部的先进事迹,学习曾国藩、孔子及华阴市优良家风家训,以王登记、冯振东等人违纪违法典型案例为警示,不断培育好家风、涵养好作风,积极发挥应急系统模范作用、倡导良好家风。

此次纪律教育学习活动,增强了全系统党员干部清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行动自觉。今后应急局党委将继续抓好党风廉政建设和纪律教育学习工作,进一步筑严全系统干部思想政治防线,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,强力锻造应急铁军队伍,为华阴经济社会安全发展贡献力量。(撰稿人:马 珍  审核人:齐永峰)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信