新时代文明实践:“支摊儿”答题送礼品 打开志愿服务新局面

发表的时间:2022-05-16 10:31 来源:

“社会主义核心价值观的内容是什么?”“富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善”“答对了!一把苍蝇拍送给您!”……

5月13日上午,在孟塬镇政府大门前,一场别开生面的志愿服务活动正在如火如荼地举行着,现场群众热情高涨,志愿者们虽然手忙脚乱,但也乐在其中。

图片1.png

图片2.png

走进看,一张特殊的桌子映入眼帘。“华阴市民文明手册、中国公民健康素养66条图册、‘四害’日常预防控制小知识……”等宣传书册整整齐齐摆放在桌面上,旁边放着苍蝇拍、硫磺皂、扇子等小礼品。志愿者们边发放宣传书册,边随机提问简单的小问题,对能答上的群众赠送小礼品,在宣传好各项政策、科普知识的同时,也给参与的群众送去了实实在在的福利。

据悉,当天恰逢农历四月十三,是孟塬镇迪家街道市场赶集的日子,来往人流量较大,孟塬镇新时代文明实践所充分利用集市日,在街道“支摊儿”送礼品,这一做法改变了以往志愿服务的状况,让志愿服务活动更加深入人心。

志愿服务不打烊,文明实践树新风。下一步,孟塬镇新时代文明实践所将不断推进志愿服务活动常态化,以带动提升群众整体文明素质为重点,深入开展各类志愿服务活动,为群众办好事实事,更好地提升群众幸福感、获得感。(撰稿人:严倩雯    审稿人:马永平)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信