华阴市孟塬镇:打造创文宣传一条街 全力推进文明城市创建

发表的时间:2021-08-24 09:10 来源:

图片1.png

“创文为民,创文靠民,创文惠民”“打造宜居宜业美好社区,构建富裕文明幸福家园!”……近日,主题鲜明、造型新颖,内容丰富易懂、群众喜闻乐见的系列创文公益广告在华阴市孟塬镇迪红街道亮相了,一眼看去,白墙红字,十分别致,成为孟塬镇一道靓丽的精神文化宣传风景线。

迪红街道是孟塬镇集市主街道,每逢农历三七为集市日,两侧商户门店众多,人流量大。为了更好地宣传社会主义核心价值观,营造浓厚的创建全国文明城市氛围,孟塬镇党委、政府倾力打造了创建文明城市公益广告宣传一条街,规范选材,用简单易懂的文字、引人注目的色彩,立体美观的造型,生动地将宣传内容展现给过往路人。

“同创文明城市,共建美丽家园”,孟塬镇党委、政府着力营造浓厚创文氛围,提高群众对创文的知晓率、支持率,教育引导广大群众大力支持和积极参与创文工作。以环境卫生整治为抓手,将宣传栏、“文化墙”等作为宣传工作的有力载体,图文并茂、深入浅出地将社会主义核心价值观、文明公约等知识展现在群众面前,使群众由“被动看”变为“主动看”,让群众在潜移默化中接受优秀文化、传统美德熏陶,促进了乡风、民风进一步改善,从而不断提高居民群众文明素养和社会文明程度。(撰稿人:严倩雯   审稿人:马永平)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信