开学季全面抽检学校食堂守护师生舌尖上的安全

发表的时间:2020-09-07 10:52 来源:华阴市人民政府

又是一年开学季,全市中小学已开学,家长们普遍关心学校食堂食品安全情况,同时也牵动着我们市场监管人的心。

为了让家长放心,学校师生安心,自8月31日以来,华阴市市场监管综合执法大队的执法人员根据局领导安排联合第三方抽检机构抽样人员,对全市学校、幼儿园食堂开展食品安全抽检工作,进一步织牢校园食品安全防护网。

此次抽检重点对学校、幼儿园食堂油、面、食用农产品的农药残留,肉及肉制品、蛋、奶、豆等食材进行随机抽样检验。

截止9月3日,共对学校食堂的油、面、食用农产品,肉及肉制品、豆制品等9大类食品进行随机抽样,共抽检了50个 批次,同时对抽检发现存在问题的学校将进行严厉查处。(撰稿人:杨洁玉  审核人:赵 锋)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信