弘扬双拥传统 情系退役老兵

----华阴市华城小区党支部

发表的时间:2020-07-30 09:07 来源:

为弘扬拥军优军光荣传统,进一步增进军民感情,共同营造全社会拥军优属,关心关爱退役军人的浓厚氛围,在“八一”建军节到来之际,7月28日,华阴市住建局华城小区党支部开展“拥军优属”慰问活动,探望居住在保障房小区的退役老兵和家属,为他们送去了白糖、茶叶等防暑降温品,并致以节日的问候和祝福。

1596071232612017334.png 

慰问中,华城小区党支部书记薛兴奇每到一户都深入了解他们的愿望和诉求,认真听取他们对保障性住房建设和管理等方面的意见和建议,仔细询问他们的生活现状和身体情况。在荣立二等功的参战老兵李金省家,与其促膝交谈,认真聆听老兵图文讲述对越自卫反击战真实故事,陪他一起翻阅战地照片和相关资料,重温部队艰苦岁月。看到老士兵身体还挺硬朗,并叮嘱他保重身体,快乐安享晚年,有事就找党组织,老人家激动的说:“如今,我们的生活条件这么好,享受了这么多的好政策,党和政府还时刻关心惦念着,我从心底里感谢党,感谢国家”。

近年来,华城小区党支部始终坚持把党支部建在小区上,探索以支部+红色楼长+物业的模式,将服务沉到家门口。在广泛开展志愿服务的同时,始终都把双拥工作作为支部一项重要的内容来抓,关爱抗战老兵等重点优抚对象,经常性组织党员对保障房小区内的老战士等各类优抚对象进行走访慰问和关怀帮助,并定期开展体检等活动,用情用心用力做好老兵生产生活、身体健康等方面服务工作,建立完善保障房退伍军人台账,全力帮助他们解决生产生活中遇到的棘手问题,切实把党和政府的温暖落到他们心中。

(通讯员:薛兴奇  李 红 审核人:苗琳  单位:华阴市住建局党委)

 


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信