华阴交警走近“牧羊人”开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

发表的时间:2021-08-24 17:23 来源:

为了进一步推进“美丽乡村行”巡回宣传活动,牢固树立“人民至上 生命至上”的思想理念,大力提升农村地区广大群众交通安全意识,华阴交警大队岳北中队民警走近“牧羊人”,近距离开展交通安全宣传。

3.jpg

华阴交警大队岳北中队辖区堤顶路西起柳叶河堤,东至潼关交界,里程13.3公里,道路平坦、视野开阔、无隔离设施,通行条件较好,车辆通行速度较快,道路两侧水草丰美,每天下午都有附近村民赶着羊群沿路觅食,这些村民以老年人为主,大多法律意识淡薄,不戴头盔骑着电动车来回穿梭于道路中间,羊群行进缓慢聚集在道路中央,严重妨碍交通,遇到机动车驶近或鸣笛,容易受到惊吓四散奔逃,驾驶员往往躲避不及。“牧羊人” 忽视道路环境自顾自地赶着羊群,容易引发道路交通事故,道路安全隐患突出。

5.jpg

根据农村地区交通管理特点,民警走到牧民中间,向牧民普及法律法规知识,结合前段时间内蒙古等地发生的机动车在公路上与牲畜相撞的重大交通事故,造成人员伤亡、财产损失、社会广泛关注的典型案例,采取以案说法的宣传形式重点向牧民讲解了道路上放牧的危害,以及可能造成的严重后果。同时又对牧民一手驾驶电动车,一手持鞭赶羊的危险动作提出严厉批评,对其骑车不佩戴安全头盔的违法行为予以纠正,现场演示了头盔的正确佩戴方法,要求广大牧民朋友驾乘摩托车、电动车时佩戴好安全头盔,自觉抵制不文明的交通陋习,为了自己的财产安全,为了自身以及他人的生命安全,切勿再在道路上骑车“炫技”,占道放牧,共同维护道路安全畅通。(单位:华阴交警大队  撰稿:孙东 审核:潘化团)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信