全市创建省级文明城市总结表彰暨创建全国文明城市动员大会召开

发表的时间:2021-04-02 14:12 来源:

1617343792385025944.jpg

3月31日上午,全市创建省级文明城市总结表彰暨创建全国文明城市动员大会在市影剧院召开。会议总结表彰我市创建省级文明城市工作,动员全市上下广大党员干部群众珍惜荣誉,再接再厉,保持坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风,全面迅速掀起创建全国文明城市的高潮。

市委书记、市创建全国文明城市工作总指挥朱忠效在会上讲话,市委副书记、市长、市创建全国文明城市工作副总指挥李晓曦主持会议。

1617177186586029764.jpg

朱忠效要求,要凝聚共识,坚定创建全国文明城市信心决心。全市各级各部门一定要站在全局和战略的高度,充分认识、深刻理解创建全国文明城市的重要性和必要性,迅速把思想和行动统一到市委市政府的决策部署要求上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢三年创建全国文明城市这场攻坚战。

朱忠效强调,要突出重点,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。各级各部门必须坚持问题导向,按照《创建全国文明城市工作规划(2021-2023)》,严格对标《全国县级文明城市测评体系》要求,突出重点,抓好关键,全面提升创建水平,确保创建工作卓有成效。一要抓根本,着力在提高市民素质上下功夫、求实效。二要抓提升,着力在优化城市环境上下功夫、求实效。三要抓导向,着力在全民参与和为民惠民上下功夫、求实效。

朱忠效强调,要加强领导,确保创建全国文明城市工作落实到位。各级各部门一定要加强组织领导,明确责任分工,注重统筹兼顾,健全工作机制,以更加务实创新的作风和持之以恒的精神,一项一项地抓好创建任务的落实。各镇办、市级各部门、各有关单位要把此项工作作为“一把手”工程,把创建目标和各项任务落实到人,落实到每个环节,做到层层有人抓、事事有人管、件件有着落,确保创建任务逐项落实。要正确处理共性目标与个性目标、整体推进与重点突破的关系,做到既统又分、统分结合。要把创建全国文明城市工作纳入年度目标责任考核,半年一汇总,一年一考核,并将各单位考核结果与文明单位评选、文明创建奖金发放挂钩。

1617177208287048008.jpg

李晓曦要求,各镇办各单位一要深刻领会,抓好落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到创建全国文明城市的部署和要求上来。二要统筹安排,扎实推进。要把创建工作作为改善城市环境、完善城市功能、提高城市综合竞争力和实力的一个重要抓手,集中方方面面的力量,推动城市综合素质和城市潜力的进步;特别是要把创建工作落脚到为人民群众办实事、使人民群众得到实惠上来,真正做到创建为民、创建惠民。三要加强领导,以上率下。要加强市民文明素质教育,强化遵规守纪意识。特别是党员领导干部必须要以身作则,带头按照规范自身的言行举止,做好表率。同时,还要带头参与各类志愿者行动,争当文明使者。

1617177299217069173.jpg

1617177299495005293.jpg

1617177299713046687.jpg

1617177300084074058.jpg

1617177300378029587.jpg

1617177300713095654.jpg

会上,市委副书记武俊兴,市委常委、常务副市长党锋分别宣读了中央、省及我市关于表彰精神文明建设先进集体的决定和市委市政府《关于表彰奖励省级文明城市创建工作突出贡献集团、先进集体和先进个人的决定》等文件;大会为中国兵器工业测试研究院、市检察院等12个荣获全国、省级、华阴市级文明单位、文明村、文明校园、文明社区称号的集体颁发了奖牌;为市委宣传部、市教科局等32个单位颁发了创建省级文明城市先进集体奖牌,为郝雪莉等13名创建省级文明城市先进个人代表颁发了荣誉证书。太华办、市城管局、市公安局、市教科局主要负责同志作了大会表态发言。

1617177228470083389.jpg

市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作副指挥丁领战代表市委、市政府对我市创建省级文明城市工作进行了回顾总结,并对2021-2023年创建全国文明城市工作进行了全面安排部署。

丁领战指出,从今年开始,我市创建全国文明城市三年总体规划将按照“一年打基础、两年上水平、三年出特色”的总体思路,重点实施好文明城市创建“十大工程”,实现以创建促发展、以发展促文明、以文明促和谐,确保高质量创成第七届全国文明城市。

丁领战要求,2021年是创建全国文明城市的第一年,开好局、起好步非常重要、十分关键。今年的创建重点是以提升城市基础建设为根本,以改善人居环境为重点,以提高市民素质为抓手,以群众性精神文明创建活动为载体,重点实施创建氛围营造、市容环境整治、基础设施建设、市民文明素质提升、未成年人思想道德建设、志愿服务水平提升等工作,确保首年创建工作取得优异成绩。

市人大常委会主任张锋、市政协主席李成民等在家市级领导及华管委、华旅集团主要负责同志,各镇街道、市级部门、人民团体、双管单位、驻地企事业单位领导班子成员,全市15个城市社区,太华办、岳庙办13个城中村党组织书记,中省市精神文明建设先进集体代表和各级道德模范、志愿者、公安干警、城管执法人员和环卫工人等基层一线代表参加会议。



华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信