关于推荐评选创建省级文明城市工作突出贡献奖先进集体和先进个人的通知

发表的时间:2021-01-20 15:12 来源:华阴文明网

各镇(街道)党委、人民政府(办事处),市委各部门和市级国家机关,人民团体,驻华阴各企事业单位:

2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门团结拼搏、真抓实干,广大市民积极参与、大力支持,社会各界广泛关注、齐心协力,我市创建省级文明城市工作取得显著成效。2020年12月24日,省委、省政府授予我市“陕西省文明城市”荣誉称号,这是我市在创建文明城市工作中具有里程碑意义的一件大事。为激励先进、鼓舞士气,巩固成果、提升创建,经市委、市政府同意,决定表彰一批在省级文明城市创建工作中涌现出来的突出贡献集体、先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额分配

(一)评选范围

1、创建省级文明城市工作突出贡献奖评选范围:在创建工作中承担重要目标任务,做出突出贡献的镇(街道)及市级机关相关部门。

2、创建省级文明城市工作先进集体评选范围:在创建工作中承较重目标任务,并能够出色完成的镇(街道)、市级机关相关部门、企事业单位及社区(城中村)等基层单位。

3、创建省级文明城市工作先进个人评选范围:在创建工作中起到表率作用、做出重要贡献的责任人或基层一线工作人员。

(二)名额分配

1、创建省级文明城市工作突出贡献奖(10个):由市创建省级文明城市工作指挥部推荐。

2、创建省级文明城市工作先进集体(20个):由市创建省级文明城市工作指挥部办公室、市文明办推荐。

3、创建省级文明城市工作先进个人(100名):市创建省级文明城市工作指挥部办公室推荐15名,创建省级文明城市责任单位各推荐1名(责任单位名单附后。其中,城管执法局推荐5名基层一线工作人员),太华办、岳庙办、华山镇各推荐10名,其他镇各推荐3名。

二、评选条件

(一)创建省级文明城市工作突出贡献奖

1、领导高度重视。领导班子大局意识、责任意识强,建立健全创建组织网络,富有凝聚力、战斗力、号召力;

2、圆满完成市创文指挥部在《创建省级文明城市责任清单》中部署的各项创建任务;

3、创建中承担任务繁重,责任较大,在测评考核中达标水平高;

4、创建中不讲条件、不计得失,主动作为,成效显著,为我市成功创建“省级文明城市”做出突出贡献。

(二)创建省级文明城市工作先进集体

1、领导高度重视。领导班子大局意识、责任意识强,建立健全创建组织网络,富有凝聚力、战斗力、感召力;

2、圆满完成市创文指挥部《创建省级文明城市责任清单》中部署的各项创建任务;

3、创建中承担任务较重,在测评考核中达标水平较高;

4、创建中不讲条件,不计得失,主动作为,圆满完成任务。

(三)创建省级文明城市工作先进个人

1、直接参与文明城市创建工作,争当精神文明建设的倡导者、实践者、传播者、示范者,尽心尽责,不畏艰难,自觉奉献,成绩显著,得到干部、群众的普遍认可;

2、埋头苦干、任劳任怨,履职尽责,出色完成创建工作目标任务;

3、以城市主人翁的态度为创建工作建言献策,身体力行,起到引领示范作用;

4、认真组织本辖区、本部门的创建活动,在落实创建任务中,以身作则,发挥积极作用。

三、推荐方式

(一)创建省级文明城市工作突出贡献奖:由市创建省级文明城市工作指挥部根据各镇、街道和市级机关部门和单位在创建工作中承担的任务以及创建期间的表现进行推荐审核。

(二)创建省级文明城市工作先进集体:由市创文办、文明办根据相关单位创建工作实绩和分配名额进行推荐。

(三)创建省级文明城市工作先进个人:由市创文办、市文明办和创建省级文明城市各责任单位、各镇(街道)根据各自创建工作实际情况,对符合评选条件的个人进行推荐。

拟被推荐的创建省级文明城市工作突出贡献奖、先进集体和先进个人,根据各自创建工作实际情况,认真撰写创建工作事迹材料,并填写相应的审批(推荐)表一式三份,由呈报单位签署意见并盖章后于2021年1月30日前报送市创文办,市创文办审核汇总后报市创文指挥部审批,最后报市委、市政府进行表彰。

四、评选要求

(一)高度重视,认真组织。各镇办各部门要充分认识做好评选工作的重要意义,把这项工作作为贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要指示要求、推进文明城市创建、提升城市文明水平的具体实践,摆上工作日程,精心安排部署,认真组织实施。

(二)突出基层、严格把关。推荐对象要注重向一线基层倾斜,并严格按照评选条件和程序,广泛征求意见,全面衡量,优中选优,对推荐对象逐一审核,不搞平衡照顾,真正把文明城市创建工作成绩突出、具有示范作用的先进典型推荐上来。

(三)注重实效,总结提高。要结合推荐工作,认真分析近年来本镇办、本单位的文明创建形势,深入研究遇到的新情况新问题,提出解决措施和办法,切实把推荐工作作为总结经验,宣传典型、促进文明城市创建工作不断深化提高的过程。

1、创建省级文明城市工作突出贡献奖审批(推荐)表

2、创建省级文明城市工作先进集体审批(推荐)表

3、创建省级文明城市工作先进个人审批(推荐)表

以上表格电子版从“华阴文明网”下载。

 

 

 

华阴市创建省级文明城市工作指挥部

2021年1月19日

 

创建省级文明城市工作突出贡献奖审批(推荐)表.docx

创建省级文明城市工作先进集体审批(推荐表).docx

创建省级文明城市工作先进个人审批(推荐)表.docx


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信