华阴市“移风易俗 文明婚礼”倡议书

发表的时间:2019-12-09 08:50 来源:华阴市文明办

广大市民朋友:

为进一步推进移风易俗,弘扬文明节俭传统美德,树立婚姻嫁娶新理念,促进和谐家庭、和谐社会建设是每一位市民的社会责任。华阴市文明办、华阴市民政局特发出如下倡议:

一、崇尚勤俭节约。提倡文明节俭办婚事,抵制天价彩礼,不攀比婚礼规格,不大操大办,反对铺张浪费,保持勤俭节约之风。

二、倡导简约婚礼。提倡通过参加文明节俭的集体婚礼、纪念式婚礼、家庭婚礼、慈善婚礼、旅游结婚等新形式婚礼,树立文明、健康、和谐的社会新风尚。

三、引导文明新风。倡导自觉遵德守礼,自觉抵制内容粗俗、格调低下的不文明的“闹婚”,以实际行动营造文明健康、进步和谐的新风尚。

四、树立环保理念。倡导低碳环保办婚礼,运用“互联网+”分享喜悦,不燃放烟花炮竹,避免空气污染,噪音扰民,培育绿色环保新理念。

广大市民朋友们,让我们携手并进,争做新时代婚俗新风的带头人,积极营造节俭文明的婚礼风尚,组建幸福美满家庭,促进家庭和谐,为建设社会文明作出贡献!

                                      华阴市文明办

                                       华阴市民政局

                                       2019年12月6日


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信