关于做好创建省级文明城市入户宣传工作的通知

发表的时间:2019-08-09 17:51 来源:

阴创文指发〔2019〕6号

关于做好创建省级文明城市入户宣传工作的通知


各镇(街道)党委、人民政府(办事处),市委和市级国家机关各部门,各人民团体:

2019年社会文明指数测评在即,为全面动员广大干部、市民群众参与创文工作,提高创文工作知晓率、参与率,市创文指挥部决定在全市范围开展“创建省级文明城市我知晓、我参与、我奉献”问卷调查入户宣传动员工作。现将具体工作任务通知如下:

一、镇办发挥牵头抓总作用。各镇办是本辖区创文市民宣传动员的主体,要发挥牵头抓总作用,组织动员辖区村“四支力量”、社区工作人员、机关事业单位志愿者等力量,逐

户开展创文知识宣传,通过“面对面”现场讲解等方式,做好《文明城市调查问卷应答指南》的辅导宣传,提高市民调查问卷应答能力,不断提升居民对创文工作的满意度和对外来人员的友好率,最大限度杜绝出现拒访现象。此项工作务必于8月15日前完成。

二、社会各方力量积极参与。全市机关事业单位要高度重视此项工作,全力服从和配合镇办组织开展创文入户宣传动员工作。机关事业单位志愿服务队及各社会志愿服务组织要深入村、社区开展创建文明城市宣传动员,征求市民对创文工作意见建议、解决基层群众生产生活困难作为当前志愿服务活动的重点,围绕《文明城市调查问卷应答指南》做好市民党的理论政策宣传、思想道德教育、文明行为培育等方面工作,努力使广大市民理解创文、支持创文,积极参与社会文明新风建设。

三、特殊人群主动带头参与。机关事业单位公职人员及全市中小学生要率先垂范,主动带头开展形式多样的创文宣传动员。机关事业单位干部职工要带头认真学习《文明城市调查问卷应答指南》,做到准确理解,熟记于心。教育部门要发挥好“小手拉大手”作用,通过灵活有效形式实现学生家长一起学习,全面动员。

四、强化专项工作督促检查。8月中下旬,市创文指挥部将组织对各单位开展入户宣传工作开展情况进行模拟暗访,并对实际成效进行抽查,督查抽查结果将予以通报并作为季度年度考核的重要依据。


华阴市创建省级文明城市工作指挥部

2019年8月2日

:文明城市问卷调查市民应答指南A4.docx



华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信