九九重阳节 浓浓敬老情

发表的时间:2019-10-08 11:38 来源:华山网

为了弘扬孝亲美德,树立敬老之风,10月7日上午,华阴市岳庙办康营村组织开展“九九重阳节、浓浓敬老情”活动,邀请了全村60岁以上老人和部分群众代表300余人参加了活动,街道组织委员贠艳红、市妇联副主席赵谦出席并讲话,活动由第一书记郝亮主持。

活动在高亢激昂的国歌声中拉开了序幕,华阴市妇联副主席赵谦为活动发表致辞,街道组织委员贠艳红向一直为村子发展默默做出贡献的老人们表达了敬意,村党支部书记、村委会主任张清华向全体村民发出了尊老敬老的号召,并宣布活动正式开始。

活动现场,村妇联主席党翠侠宣布了向8名“好媳妇、好婆婆、好妯娌和最美家庭”的表彰决定,并为他们发放了纪念奖品,随后村“两委”会干部向全村每名60岁以上的老人发放了600元的慰问金,向65岁以上的老人增发了200元的纪念品,据统计,本次活动共为全村老人们发放慰问金20余万。

活动中,村民们欢笑一堂,追忆往昔,寒暄声、欢笑声此起彼伏,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。(通讯员 孙志成)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信