【最美奋斗者】陕西华阴:“夏大娘”网上带货忙

发表的时间:2020-09-10 11:41 来源:华阴融媒体中心

在陕西省渭南华阴市岳庙办工农村有位68岁的农村妇女,年近古稀的她通过网络平台不仅圆了她的音乐梦,更为消费扶贫贡献出了自己的力量,被当地人和网友亲切地称为“夏大娘”。

花甲之年依然喜爱音乐

9月8日,记者在华阴市岳庙办工农村见到了这位网红“夏大娘”。夏培英自幼喜欢音乐和舞蹈,上学时就参加了学校的文艺宣传队,在上小学5年级时就想考县剧团,但由于种种原因,刚刚萌生的音乐梦就破灭了。但她喜爱音乐的痴心一直没有改,跳舞的步伐也一直没有停止。

不知不觉便到了花甲之年,老伴张华岳身患重病生活不能自理,在照顾丈夫的10年间,她经常用轮椅推着丈夫到附近的西岳庙广场转悠,让老伴开开眼界,自己也可以放声歌唱,放松心情。她用乐观的心态克服重重困难对丈夫悉心照料,用歌声和笑声来激励和温暖丈夫。

夏培英正在家里进行网络直播(图片由华阴市融媒体中心提供)

入驻网络当“网红”

转眼间就到了2020年春节,儿子就将除夕夜包饺子和正月初一全家人团圆聚餐的视频发到网络平台上,引来了近百人的关注和点赞,这让夏培英激动无比。夏培英就让儿子教她怎样在网络上发视频,怎样进行网络直播。后来她就将自己录制的唱歌跳舞等视频发到网络上。

她每天6时起床,料理完家务后就进入自己的“网络世界”,或者唱歌或者跳舞,或者录制视频或者进行网络直播,每天忙得不亦乐乎。没想到点击率和点赞量不断增加,她心中感到非常兴奋。

夏培英为扶贫产品带货直播(图片由华阴市融媒体中心提供)

为扶贫产品直播带货

对音乐和戏曲的痴迷爱好不仅在晚年圆了夏培英的人生梦想,而且也给她带来可观的收入。“我是一名普通的农民,平时喜欢唱歌,喜欢戏曲,也喜欢表演,感谢平台给我一个圆梦的机会。我在网络上用自己的才艺表演来引导人,用自己的人生经历来教育人,不仅愉悦了身心,而且还有经济上的可观收入。我这些价值近万元的直播设备都是通过网络直播买来的。可以骄傲地说,我虽然老了,但我有一颗年轻的心,收获了幸福的人生!”夏培英说。

夏培英告诉记者,从春节到现在,她在网络平台发表视频作品600多件,粉丝92万人,成为当地小有名气的“网红”。华阴市公安部门邀请她录制拍摄反诈骗视频宣传短片,在“天赋华阴美、地藏瓜果香”2020年华阴市农特产品展销暨电商直播助力脱贫攻坚活动中,她为板栗南瓜、阳光玫瑰葡萄、蒲公英茶等扶贫产品带货直播,赢得了众多网友的点赞好评。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信