雷涛同志抗击肺炎疫情先进事迹

发表的时间:2020-02-10 16:33 来源:华阴市文明办

雷涛同志,男,45岁,中共党员,1990年12月入伍,1994年12月退伍,现任华阴市人民医院项目办主任兼总务科科长。多年来,他勤奋工作、甘于奉献、吃苦耐劳、不计得失,以饱满的热情奋斗在基层一线,服务临床、服务群众,为医院后勤保障工作做出了突出贡献。他曾被评为优秀士兵,多次被医院评为优秀共产党员、先进个人;荣获全国无偿献血银奖。

image.png

一、积极上进,全面提升后勤保障工作能力

“后勤无小事,件件都重要”。医院是救死扶伤的地方,后勤工作更是重中之重,它与医院每一个细小的工作环节都有着密切的联系。雷涛同志自从接任后勤工作那一刻起,便将满腔热情投入工作中。大到基建工程,小到水电气暖的维修,他都认真学习,向电工请教电路故障处理办法,向水工请教水路处理办法,熟能生巧,很快他熟练掌握了水电故障处理技巧,提高了解决问题、排除故障、掌控局面的能力。

二、爱岗敬业,推动医院工作正常有序开展

记得有一次下暴雨,住院部楼顶存有大量积水,排不出去,为避免积水过多,往楼下室内渗水,他发现后,顾不得撑伞,急忙爬上楼顶疏通下水管道,全身已经被雨淋透,同事发现后拍照发到医院宣传群里。

当前,冠状病毒疫情形势严峻,医院干部职工大多日夜坚守工作一线,如何有效保障他们的食宿,是摆在雷涛同志面前的一项艰巨任务。他多方协调、想方设法,第一时间协调医院食堂正常开放,有效解决了干部职工的吃饭问题。

不论什么时间出现急难险状况,他从不抱怨,总是第一时间赶到现场,快速有效的解决问题。

三、不辞劳苦,兢兢业业当好人民的勤务员

2017年年底,他发烧到39度多,那段时间,每天白天上班、下班就到康宁村贫困户家中了解情况,帮助贫困户解决当前贫困问题,晚上从贫困户家中回来又去挂吊瓶,连续三天打完针都是凌晨一点了,第二天早晨八点又继续上班。

疫情就是命令。防控就是责任。1月20日当天晚上,接到上级命令,他深知新型冠状病毒疫情形势异常严峻,建立发热门诊和隔离病区刻不容缓。他立即调动人员、筹备物资,亲自带队、连夜奋战,黎明之前,在医院门口建起了发热门诊。之后,他又坚守在建设工地,夜以继日连续奋战,仅仅7天时间,督导建立起1000多平米的标准化发热隔离病区。

这就是雷涛,他所从事的所有工作,没有出现一处失误,没有发生一例差错,他始终用平凡的事迹诠释一名共产党员的使命和担当,始终用最美的行动默默践行曾经在军营许下的为人民服务的永恒誓言,他的所作所为深受领导、同事、广大群众及患者的信任和爱戴。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信