张爱英--第七届渭南市道德模范提名奖

发表的时间:2020-09-11 16:43 来源:华阴文明网

张爱英华阴市岳庙办亭子村一名乡村医生,从医27年来,全身心的为乡村群众问医送药成为关爱群众健康的贴心人。先后荣获华阴市劳动模范、陕西省最美巾帼志愿者、三八红旗手和最美乡村女医生称号。

99be1fdd9f0d26525c415a320ee23f8.jpg

据不完全统计,27年来,前来诊治的病人达20多万人次,出诊近万余人次,累计出诊步行约七,八万公里。每天仅休息五六个小时。除了日常诊疗工作,她还组织群众进行健康教育活动、参加社区自愿者服务,宣传公共卫生知识和防病治病卫生常识;不仅及时对2686人的《居民健康档案》逐一核实完善,还要对辖区内65岁以上的老人做重点体检,对孕妇做定期随访。她对每一户村民的身体健康状况都了如指掌。

    27年来,经常为孤寡老人,贫困户,五保户义诊赠药;从2007年至今,12年来服务过养老院,西岳庙文艺汇演,华山古庙会,并在“八一前夕”为人民子弟兵进行义诊,西岳庙广场为辖区居民义诊,在政府广场为市民义诊大约上百次,救助过上千人。逢年过节为孤寡老人,贫困户,五保户送去米面油和衣服等,仅近3年来,为孤寡老人和贫困户,五保户爱心捐赠款物达2万余元。

常言说:医者仁心!作为一名平凡的乡村医生,她已经不记清医治过多少病人,多少次解除过患者的病痛。铭记在脑海里的只有病人来时那无助的眼神和信任的目光。

 

 


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信