华阴市平安建设先进个人——民政局王小妮

发表的时间:2020-07-27 09:34 来源:华阴市电视台


王小妮,市民政局党委委员、工会主席,在单位分管平安建设和扫黑除恶等工作。近年来,该同志以市委市政府关于平安建设工作部署为准则,创新工作思路,多方协调沟通,很好地完成了平安建设各项工作任务。

为使平安建设各项工作在民政落地落实,她是深入一线开展工作的“女汉子”。2019年以来,在扫黑除恶专项斗争、“两委”换届选举“回头看”和“三个”大起底工作中,该同志始终以身作则,冲锋在前,主动带队深入各镇(街道)村进行督查督办,进行政策咨询宣传,积极联系沟通各部门进行业务对接,确保了各项工作的顺利开展。

为加大平安建设、扫黑除恶宣传力度,她及时沟通协调,印制形式多样、群众喜闻乐见的纸杯、手提袋、围裙、水杯等宣传品3万余个;创新宣传形式,印发口袋书、手绘宣传漫画海报,主动对接包联镇办,开展平安建设宣传,有效提高了群众的知晓率。

为认真做好第四轮行政区域平安界线联检工作,她克服还没有康复的脚伤疼痛,坚守工作一线,亲自带队对全市界碑、界桩进行维护,主动对接邻边县市,积极协商平安边界相关事项,共创和谐边界,率先在渭南地区完成(2019年华阴-洛南)边界联检工作,与周边县域建立了行政区域界线联合检查制度,签订了平安边界线建设协议书,她积极主动、迎难而上的工作作风,受到了兄弟县市同志的一致好评。

1595813507049069275.png

多年来,王小妮同志始终以一个共产党员的标准严格要求自己,恪守民政工作职责,将平安建设工作融入到民政各项重点工作中,同步常态化开展。

她常说:“工作是我前进的动力,基层民政工作点多面宽,事务繁杂,急难时刻我随叫随到,无怨无悔,有舍有得,唯一愧疚就是对家人的陪伴。”因为忙于工作,年幼女儿的成长缺少了她的陪伴,年迈的父母缺少了她的照料,回顾往事,有汗水也有泪水,有荣誉更有委屈,但在坚守初心、追逐梦想的路上,又有谁未经历风雨就看到彩虹?

从一名普通科员到领导岗位,从普通群众到16年党龄的老党员,她用自己的一言一行、一举一动潜移默化地影响着身边每一个同志。打铁先要自身硬,要求别人做到的,她以身作则首先做到。

王小妮如今已到不惑之年,她怀揣“民政为民民政爱民”的赤子情怀,把最美好的青春奉献给了她热爱的民政事业,密切联系群众,忠实履行责任,为全市平安建设工作做出了自己应有的贡献。(编 辑:尚旖旎 终 审:秦海燕

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信