华阴市统战工作先进个人 ——民政局 潘瑞

发表的时间:2020-07-23 09:08 来源:华阴微视

潘瑞,华阴市民政局一名普通干部。她在负责社会组织登记管理工作的七年间,以对本职工作的满腔热情,加强宗教政策学习,积极服务宗教组织团体,工作尽职尽责无悔奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的贡献。

1595466333210023577.jpg

社会组织登记管理工作纷繁复杂,既要做好宗教类社会组织服务工作,又要做好宣传引领工作。她对我市登记注册的114个社会组织和其中的5个宗教类社会组织的情况都心中有数。日常工作涉及到组织监管、资金监管、涉外活动、大型活动备案及规范党政领导干部在社会组织兼职等等,工作头绪多、任务重。但她数年如一日,面对繁杂的工作内容,认真负责,积极处理,在平凡的工作岗位上实践着一名共产党员的庄严承诺。

潘瑞所在的股室连同股长只有3人,人少事多,加班加点已成常事。但当看到自己所承担的工作有条不紊,细致到位时,心中就有了一种成就感、满足感。

在平时的工作中,前来办事的群众文化程度不一,性格各种各样,她常常对社会组织所需填报的表册等要求反复解释,但有些人就是理解不了,反复出错。这时,她就得耐下性子一次又一次,一遍又一遍的进行沟通,直到他们弄明白为止。

做好社会组织的党建工作,是潘瑞所在股室的一项重要工作。为了向宗教类社会团体广泛宣传党的方针政策,使其做到爱国、爱党、拥护社会主义制度,她和每个宗教类社会团体选派的党建联络员积极联系,配合工作,不断提升社会组织党建工作影响力。

1595466364484061627.jpg

在业务工作中,不断学习是管理好宗教类社会组织的根本,她坚持理论武装头脑,不断学习统战工作知识,不失时机的向宗教类社会团体宣传法律法规,并组织开展各种形式的学习宣讲活动,组织宗教界人士和信教群众学习《宪法》《国旗法》等相关规定,开展爱国主义教育活动。动员宗教组织积极响应全国宗教团体发出的关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议。

为维护社会秩序,坚决反对非法宗教活动,她积极向信教群众宣传党的民族宗教政策,引导信教群众积极响应党和政府的各项决策,有效抵制非法宗教活动。不失时机地将“爱国守法、和平共处、平等相待、与人为善、关爱他人与社会、伸张正义、崇尚科学、发展经济”等思想向群众进行广泛宣讲。

潘瑞同志以满腔热忱的工作态度,实践了民政人勤政为民的高尚情怀,以对社团工作的敬业和奉献,诠释了一名共产党员的的使命担当。(通讯员:侯   媛     审   核:司少锋)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信