【助人为乐】——侯卫

发表时间:2018-08-01 12:04 来源:华阴文明网 作者:

侯卫2.jpg

侯卫,华阴市天祥医药有限公司总经理。

自2010年至今已连续七年在助残日向华阴残疾人捐献轮椅215辆价值13万余元,拐杖130付7800元。

2010年,在酷暑夏日,给全市一线交警赠送降温品。花费3000余元为我市环卫工人赠送防暑降温品。

2013年春节前,花费近两万元买食用油、面粉、大米,组织慰问十冶、黄河厂、电机厂困难职工。

 2015年7月,号召全体员工和社会爱心人士向华阴市人民医院白血病患者骆双方大夫捐款共计9621.2元。

2016年-2017年的天祥医药年会上,他呼吁广大爱心企业家们向华阴市罗敷镇台头村白血病患者赵倩和华阴市华山镇西吴村智障残疾人王三委捐款,最终捐款21万元。

2016年8月在华阴市工商联和教育局的号召下,成立了“天祥爱心助学金”,用于资助家庭贫困,品学兼优的高考学生,2016年共确定4名帮扶对象,资助他们上3-4年大学期间的学费7.2万元。

2017年5月5日在华阴市扶贫攻坚誓师大会上捐款10万元。 


侯卫助人为乐事迹


侯卫,华阴市天祥医药有限公司总经理。天祥医药从小到大,从弱到强,作为药店的老板,他深深的明白,今天成绩的取得每一步都离不开上级部门的正确领导,离不开广大华阴人民的支持于信赖,他在经营好企业的同时怀着一颗乐于助人、朴实无华的心。将助人为乐当作是自己最快乐的事,将大爱无私传递给身边的每一个人。他用点点滴滴感动人,用亲情服务温暖人。以实际的行动回报社会,受到群众和上级领导的好评。

大爱无疆 爱心献给困难群众

高尔基曾说:“没有爱的生活不是生活,而是生存。”侯卫同志从2011年至今连续七年在每年的助残日向华阴残疾人捐献轮椅,共计捐献轮椅215辆价值13万余元,拐杖130付7800元。在起初做捐助时,遇到了各方面的困扰,侯卫要求主办人员必须逐家走访,把轮椅送给真正需要的人,一路走来,他向社会承诺只要企业在,这项公益事业一定坚持下去,帮助更多的残疾人朋友。 

2015年7月,他从媒体上得知华阴市人民医院骆双方大夫不幸患上了白血病,于是他号召全体员工和社会爱心人士向骆双方大夫捐款,最终共计9621.2元。

在2016年年底时,他又从微信中得知了华阴市罗敷镇台头村赵倩不幸患上了白血病和华阴市华山镇西吴村王三委因家庭贫穷,孩子在小时因高烧造成智障,于是就出现了在2015年的天祥医药颁奖盛典上感动人的一幕,几轮颁奖过后,工作人员推上一个轮椅上的残疾青年和一个包着头的青春少女,侯卫上台后将他们的情况做了简要的介绍,他拿出今天参会的所有供货企业和各界朋友对本次晚会的赞助费和他自己的捐款,分别捐给了他们,就在同时场下的爱心人士纷纷上台要求捐款,爱心的场面一时无法控制,最终向两位贫困家庭捐款总计达到21万元,平时他利用空闲时间前往他们家中给他们以鼓励,帮助他们树立不屈不挠、积极向上的思想,现在的赵倩,已战胜了病魔,成为了一名人民教师。王三委在他的鼓励下开始学写字,唱歌。

2013年春节前,花费近两万元买食用油、面粉、大米,组织慰问十冶、黄河厂、电机厂困难职工,在慰问期间,侯卫总经理亲自带队,逐户看望,遇到一户十冶困难户,男的痴呆卧床不起,神志不清,离不了人护理,他从自己腰包拿出500元,送给这家人,他自己看到困难户的生活窘迫,都流出来眼泪。这家人十分感动,不知道说什么好,激动的说,感谢共产党的好政策、好领导。

幼吾幼以及人之幼 爱心助学

“助人是快乐之本,是一种美德,人要有善心,多点爱心,能为他人多做点好事就多一份快乐,社会就多一份和谐”。在做好企业经营的同时,他对社会的关爱和奉献也日益增多,2016年8月在华阴市工商联和教育局的号召下,成立了“天祥爱心助学金”,用于资助家庭贫困,品学兼优的高考学生,2016年共确定4名帮扶对象,资助他们大学期间的学费共计7.2万元,在2016年年底时召开了资助学生座谈会,鼓励他们继续努力,将来为社会做出贡献,将爱心事业传递下去。2017年天祥年会上又给他们每人捐助了1000元,帮助他们过上一个祥和愉快的年。

响应国家的号召,精准扶贫

2017年5月5日在华阴市扶贫攻坚誓师大会上,侯卫代表企业做了发言,他号召全体爱心企业家参加到精准扶贫的事业上来,当场向精准扶贫事业捐款10万元。

侯卫教育员工“快乐来自于帮助他人,奉献社会,常常能从这些中发现自己的人生价值”。在企业中对助人为乐,拾金不昧的行为给予宣扬,评选企业内部的“雷锋”,同时他提出“让雷锋活的更快乐”的口号。

在助人为乐,回报社会的这条道路上一路走来,既有辛苦,也有欢乐;既有难过,又有难忘;既有泪水,更有汗水。但是经过不断的努力和进步,他平凡的人生不再平凡。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信