【提名:诚实守信】——林越红

发表时间:2018-08-01 12:02 来源:华山文明网 作者:

林越红.jpg

林越红,女,汉族,现年48岁,华阴三特华山宾馆有限公司(华山客栈)总经理。

林越红同志于2004年负责华山客栈的筹建工作并担任总经理至今,多年来,她始终秉承“规范管理、诚信经营”的理念,遵循“一切以顾客利益为重”的道德准则,用“严明的制度、严格的管理、严谨的纪律”打造了一个诚信守法、质量至上、效益良好的企业。

在她的带领下,华山客栈开业十年来累计为政府缴纳税金一千多万元,解决了200多名员工劳动就业问题,她带领企业先后荣获华阴市“文明单位”、 “青年文明号”、“工会工作先进单位”、“重点税源监控企业直报先进单位”;渭南市级“五一劳动奖状”、“渭南市级公共场所卫生示范单位”、“消防安全工作先进单位”、“青年文明号”、“餐饮名店”;省级“餐饮50强”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。个人也先后荣获渭南市“十大杰出青年”、华阴市劳模、“巾帼建功标兵”、华阴道德模范、最美女企业家、渭南餐饮十大领军人物等光荣称号,成为华阴妇女群体中的先进代表,获得社会的认可和人们的尊重。

她先后荣获华阴市2014年道德模范称号,2015年被渭南市商务局、食药局、烹饪协会评为“餐饮行业十大领军人物”。企业先后荣获华阴市“文明单位”、“诚信经营先进单位”、“纳税贡献先进单位”、“渭南市级公共场所卫生示范单位”、“渭南市级价格诚信先进单位”等荣誉称号。荣获第六届渭南市道德模范提名奖。  


华山客栈“女掌门”

-----华山客栈总经理林越红先进事迹


林越红同志于2004年负责华山客栈的筹建工作并担任总经理至今,多年来,她始终秉承“规范管理、诚信经营”的理念,遵循“一切以顾客利益为重”的道德准则,用“严明的制度、严格的管理、严谨的纪律”打造了一个诚信守法、质量至上、效益良好的企业。

她始终把贯彻法律法规,加强企业管理作为一项重要工作来抓,充分认识到学法守法、规范经营,以信誉赢得用户的重要性。积极开展普法教育,聘请市物价局专家辅导、宣讲价格管理法规,设立兼职物价员,积极参加有关法律知识学习和培训的方式进行普法教育。除进行专门的职业技能、职业流程培训外,以《物价法》为教材,重点进行了以《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《华阴市明码标价管理办法》为核心的价格法规和职业道德及服务承诺制度等内容的教育,依法规范经营行为,使广大员工学法、知法、守法,提高了员工依法维护企业权益和依法操作的自觉性。为加强价格工作管理,严格执行国家物价管理政策,她在酒店专门成立了价格管理组织机构,采取财务部负责日常价格控制,质检部门抽查的方式,监督各主营业务及收费部门的价格执行情况,主要措施包括:一是日常工作中认真履行明码标价和收费公示义务,并在大厅吧台公开摆放有价格主管部门监制的公示牌,且严格遵照《价格公示制度》;二是在酒店设有兼职物价员,具有岗位资格证书,且能充分按照《物价员管理制度》履行职责;三是制定了《消费者投诉处理制度》,便于消费者投诉处理,能够听取消费者意见,及时合理的解决消费者问题;四是严格遵守公平、合理、诚实信用的原则,多年来没有出现不遵守政府定价、指导价、价格欺诈、低价倾销、价格垄断等不正当价格行为及乱收费行为。

她非常重视酒店食品安全工作。根据《食品安全法》规定和食品安全管理要求,成立了食品安全管理小组,明确管理目标,贯彻食品安全方面的法律法规、方针政策,层层签订了安全管理责任书,明确了各级管理人员职责分工。完善制度体系,加强食品安全管理软硬件建设。经过几年来的经营和探索,在她的指导下现已形成一整套的食品安全管理制度体系,形成了食品安全管理长效机制及监督机制。该制度体系包括从生产许可、食品采购、食品加工操作、食品检验、食品贮存、废弃处置及人员管理、食品安全预警方案等各环节的制度规范,从根本上保证了食品安全管理的规范性。经营多年来,从未发生一起食品不安全事故,华山客栈现已成为我市高端接待指定酒店之一。

随着国家“八项政策”的出台,酒店行业经营受到强烈冲击,尤其是大型餐饮行业冲击更大。在这种情况下她坚定信念,带领客栈一班人不等不靠,积极调整营销策略,更加注重诚信经营的理念,打造企业诚信品牌,来吸引更多的消费者。酒店制定了《价格诚信承诺书》,并在经营场所公示“价格诚信公约”,严格履行“价格诚信公约”作出的承诺,接受国家和社会监督态度端正,积极配合价格执法部门的监督检查,在《渭南价格信息网》上公布服务价格并及时更新,做到了价格公开,树立诚信经营的良好社会形象。

在她的倡议下,华山客栈为弘扬中华民族“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的优良传统,特向前来消费的顾客发出倡议:提倡“打包服务”,倡导“适量点餐、小份菜碟、营养均衡”的合理消费观念,坚决反对讲排场,比阔气,铺张消费的理念并公示;又如针对百姓消费特点推出半价半份营养菜单,以及提倡婚宴剩菜打包带走可予以优惠的系列配套政策。具体到日常收银严格按菜品标价结算,实行唱收唱付,开据消费发票并附消费详单,使顾客消费心中有数,做到透明化、公正、公开。这些政策的出台极大地刺激了消费者的购买欲望,使客栈餐饮经营迅速调整,使客栈树立了高档菜品及服务、低端消费的形象,广纳八方来客,现已成为当地婚宴、会议市场的首选之地。

由于经营管理措施得力,自华山客栈开业以来共接待顾客近150万多人次,无一起食品安全事故发生,得到社会各方面充分肯定,华山客栈多次作为标杆企业接受省、市各级领导视察,2011年华阴市创建省级卫生城市活动中,华山客栈代表本地餐饮行业接受专家组检查,顺利通过验收工作,2012年6月,在华阴市药监局举办的食品安全现场会,华山客栈代表餐饮业进行安全承诺,树立了良好的公众形象,进一步奠定了企业的品牌优势。在近年我市创国卫检查中,华山客栈多次代表酒店行业迎检,为我市争得了荣誉。

她在繁忙的工作之外还担任着华阴市人大代表、工商联副会长、省餐饮协会副会长等社会职务,面对这些荣誉的取得,她总是谦虚地说这是社会对企业的认可,荣誉是全体员工的,她只是一个企业的代表而已。她会以实际行动来回报社会和父老乡亲的厚爱。

从客栈2007年7月开业至今,共计为政府缴纳税金1300多万元,2014年被华阴市委,市政府评为纳税先进单位;这些年在华阴当地招收员工200多人,为员工办理了“三金一险”,解决了当地部分劳动力就业和吃饭问题;为了发扬扶危济贫的中华传统美德,体现组织人文关怀,宾馆每年拿出近万钱发放给困难职工,从而解决员工后顾之忧,使员工安身工作。为了共叙军民一家鱼水情深,林越红经常安排员工义务为华阴消防大队战士清洗床单被罩,嘘寒问暖。每年八一建军节携带慰问品慰问消防战士,从不间断;每年教师节,携慰问金慰问留守儿童居多的西岳小学等。她先后捐助善款资助了华阳山区贫困儿童、西岳学校留守儿童、贫困大学生、助力精准扶贫等二万余元,用自己的爱心践行着一个爱心企业家的职责。

当这些善事被人们传诵,当看到别人投来感激赞许的目光时,面对电视台荧光灯的闪烁,她说我只是做了力所能及的些许小事,不值得报道。今后还会继续服务当地经济建设,多做好事、善事。

“杰出来自平凡,平凡熔铸杰出”。因为她乐于奉献、脚踏实地的精神,因为她所取得的辉煌成就,因为她高尚慈善的情怀,在她的带领下企业先后荣获华阴市“文明单位”、 “青年文明号”、 “工会工作先进单位”、“重点税源监控企业直报先进单位” ;渭南市级“五一劳动奖状”、 “渭南市级公共场所卫生示范单位”、“消防安全工作先进单位”、“青年文明号”、“餐饮名店”;省级“餐饮50强”、“巾帼文明岗”等荣誉称号;个人也先后荣获渭南市“十大杰出青年”、华阴市劳模、“巾帼建功标兵”、华阴道德模范、最美女企业家、渭南餐饮十大领军人物等光荣称号,成为华阴妇女群体中的先进代表,获得社会的认可和人们的尊重。

面对成绩她说:“我个人取得的成绩,是领导关心、同事支持的结果,荣誉应该属于这个团队,属于组织。一切都已成为过去,今后面临的只有责任,我将从零做起,一如既往地把事情做好,为市民造福,为政府分忧,为建设美丽华阴展示陕西旅游形象尽心出力。”

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信