【志愿者风采】五月春未尽 华阴志愿红

发表的时间:2020-08-04 10:17 来源:渭南日报

“我想问一下,咱们这附近还有哪些好玩的景点?”“这个旅游服务小册子我能拿一份吗?”“可以让我接杯水吗?”……5月1日,在5A级景区西岳庙旁,志愿服务亭格外显眼,党员干部变身志愿者为来往游客和群众提供着暖心服务。

设立在华阴市西岳庙景区的志愿服务岗亭搭起便民服务连心桥

华阴市境内旅游资源得天独厚,每逢节假日登山观景的游客络绎不绝。随着疫情防控形势持续好转,为了给游客提供更好的服务,华阴市在五一小长假期间号召党员干部积极开展志愿服务活动,60余名党员干部主动走上服务岗,用心为游客提供旅游咨询服务。

志愿者们身着统一的红色小马甲,每天早上8点准时“开门迎客”,为游客及群众免费提供饮用水、旅游地图、应急常用药品等服务,并每两小时进行一次消毒。游客走累了,还可以在岗亭里吹吹风、歇歇脚,志愿者忙碌的身影成了一道靓丽的风景线,让游客无时无刻都能感受到浓浓的暖意。

游客在志愿服务岗亭前咨询登山路线

当接到游客咨询甚至抱怨时,志愿者们都会想方设法解决,将反映的问题详细地记录在服务本中,并在随后将问题进行归纳梳理,结合实际扎实改进,提高服务质量。

五一期间,分设在华阴市各镇(办)和景区的志愿服务岗亭共接待游客及群众1000余人次,帮助解决问题300余件。

“真是太贴心了,只要有不懂的他们都会耐心解答。”一位山西游客在咨询完后,还不忘在服务岗亭前自拍留影。

这只是华阴市开展志愿服务的一个缩影。近年来,华阴市以全域旅游为引领,以省级文明城市创建为抓手,先后组建149支志愿服务队,注册志愿者总数达到1.2万人,通过发挥志愿者专业知识能力强、本地情况熟的优势,用志愿服务拉近与游客的距离,不断提升城市的品味品质。(编辑:秦秦)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信