华阴市志愿者情暖学子心

发表的时间:2019-12-10 09:45 来源:华阴文明网

爱心人士和志愿者为孩子们送礼物过集体生日

  12月4日,华阴市30多名志愿者和爱心企业人士走进太华办南营小学,开展“大手拉小手、爱心助成长”冬季送温暖活动,受到了学生和老师的欢迎。

  “虽然现在是冬季,但我们的内心却很温暖,谢谢叔叔阿姨的资助和鼓励,我们一定要好好学习,以优异的成绩回报家长、学校和社会。”华阴市太华办南营小学五年级学生蔡亿佳说。

  活动当天,志愿者们为近百名留守儿童、贫困家庭学子们捐赠了价值数千元的书包、图书以及棉手套、棉耳套、眼镜等学习生活用品。残疾人志愿者王彬还给同学们讲述了自己克服苦难,战胜病魔,自强不息,回馈社会的感人故事,鼓励学子们要学会感恩老师父母、感恩社会,克服困难,好好学习,以优异的成绩回报社会。随后,志愿者们还与学子们开展了绘画、演唱、拔河等文体互动活动;志愿者还买来了蛋糕为本周过生日的学生过集体生日,增强孩子们学习兴趣和对美好生活的向往。

  志愿者们的爱心善举,让学子们在寒冷的冬天感受到丝丝暖意。“通过冬季送温暖,大手拉小手活动的开展,鼓励学生从小克服困难,发奋图强,早日成为国家有用人才,这样的活动我们会积极参与,经常开展。”在活动现场,爱心人士周钱华说道。(三秦都市报 王渭  王会军 记者 杨晶)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信