黄河社区召开“疫路同行 感谢有你”志愿者表彰大会

发表的时间:2021-02-26 15:13 来源:华阴文明网

在疫情防控阻击战取得阶段性胜利之际,2月26日上午,黄河社区举行“疫路同行 感谢有你”志愿者表彰大会,为在社区抗击疫情中,积极响应黄河社区党委号召涌现出的26名优秀志愿者进行了表彰。

1.jpg

黄河社区党委副书记苟鹏雅将疫情防控工作做以总结:值守的50余天里,通过社区两委和社区志愿者们的共同努力,黄河社区当前疫情防控工作已圆满完成。共统计上报外省返乡人员64人次,返乡人员均能按照相关规定执行居家隔离、做到了一对一健康管理。

黄河社区党委书记李蕾、社区主任刘金枝为六位学生志愿者颁发了荣誉证书、为居民志愿者发放纪念品。李蕾讲到:疫情防控工作开展以来,志愿者们主动请缨,不辞辛苦,协助社区工作人员开展宣传动员、入户排查、值班值守、人员登记等工作,与社区工作人员共同构筑了联防联控、群防群控的防控网络,为社区居民筑起了生命安全的屏障。

2.jpg

大学生志愿者徐佳琳说:“ 寒假我有幸成为防疫志愿者,能用自己的行动为了社区居民守护‘生命之门’是我的光荣。在值守过程中,其他志愿者不畏严寒、舍小家为大家的精神非常触动我,在这个集体中我感受到了作为新一代青年的责任与担当。作为当代大学生,我会用读书积蓄力量、用行动肩负责任、用拼搏践行担当,做有理想、有本领、有担当的时代新青年。”

退休居民志愿者张秀珍说:“去年疫情发生时我在澳洲,通过新闻我看到了祖国各省驰援的感人画面,也只有咱们中国能将疫情及时有效控制住,我作为中国公民的自豪感油然而生。相较国外的轻视甚至蔑视疫情,我最大的感受就是从国家层面到居民个人,只有防疫意识提高才能战胜疫情。”

黄河社区随后为六位学生志愿者所在学校寄去了表扬信,以资鼓励。此次表彰大会旨在激励社区志愿者和居民热爱社区、服务社区,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为建设和谐文明社区贡献力量。(撰稿人:苟鹏雅)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信