华阴市岳庙街道新时代文明实践志愿服务掀热潮

发表时间:2019-05-23 14:04 来源:华阴文明网 作者:编辑

为扎实推进新时代文明实践志愿服务活动,推进创建省级文明城市建设工作,近期以来,岳庙街道新时代文明实践所组织志愿者开展了多种形式的新时代文明实践志愿服务活动,将为民服务融入到点滴之中,进一步掀起新时代文明实践志愿服务活动热潮。

一、节假日岗亭服务暖人心

“清明”、“五一”节日期间,组织志愿者在岳庙步行街党建驿站小屋和旅游咨询亭开展“文明旅游”主题活动及旅游志愿服务活动,协助做好维护景区秩序、提供适时帮助等工作。

QQ截图20190508090455_副本.png

二、开展清洁家园志愿服务

今年以来,围绕“干净、整洁、卫生”的工作目标,组织志愿者们持续开展清洁家园服务活动,活动中,大家分工明确、互相协作,为助力打造宜业宜居宜游的"美丽乡村"贡献一份力量。

三、倡导文明祭祀,夯实移风易俗文明志愿服务

清明来临之际,组织“红马甲”志愿者通过讲解、发放宣传资料等形式,加大清明期间防火宣传,积极提倡“鲜花换火纸,植树祭祖先”等低碳健康、绿色生态的祭扫方式,

为建设美丽新农村贡献力量。

四、开展清明森林防火志愿服务

清明小长假,在辖区防火点各个坟山山头、进山路口,到处都是岳庙办、村两级干部及志愿者们的身影,通过这项服务活动的开展,做好清明节期间防火宣传工作,筑牢了全办森林防火的“铁桶阵”。

五、开展国家安全日宣传志愿服务

4月15日,在辖区开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的志愿宣传活动,大力向群众宣传国家安全防范、平安创建和扫黑除恶专项行动等工作。

六、开展假日期间安全巡逻志愿服务

为扎实做好“清明”、“五一”等假日旅游安全度节工作,有效防范各类事故发生,确保辖区群众、游客安全、文明、有序度节,组织志愿者开展安全巡逻志愿服务。

QQ截图20190508090507_副本.png

七、红色志愿开展防汛安全隐患排查服务

4月30日,岳庙办组织办、村两级志愿者集中开展防汛安全隐患排查活动,活动中,大家积极参与,自带巡查工作,全面开展防汛工作安全隐患排查,确保全办防汛工作万无一失。

八、开展五一假期华山旅游执勤志愿服务

5月3日、4日,岳庙街道抽调志愿者们连续两天在华山北峰锁道上下口开展执勤志愿服务,在此次志愿服务活动中,志愿者们热心帮助走失小朋友寻回亲人,同时还救助受伤游客,一致得到人民群众高度赞扬。

QQ截图20190508090524_副本.png

今年清明、五一节日期间,岳庙街道开展了形式多样、内容丰富的新时代文明实践志愿服务活动,用"最美"的行动诠释了志愿服务的新风尚、新气象,有效推动了新时代文明实践志愿服务活动制度化、常态化。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信