华阴法院开展学雷锋志愿服务月活动

发表时间:2019-03-07 10:35 来源:华阴文明网 作者:高思凡

今年3月5日是全国第56个学雷锋日。为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神,树立社会主义道德风尚,培养社会主义核心价值观,在全院进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围,华阴市人民法院组织全院干警开展了形式多样的学习雷锋主题活动,用实际行动弘扬雷锋精神,践行司法为民,为人民群众送去法院的温暖,传递司法正能量。

华阴法院开展学雷锋志愿服务月活动 (2).jpg

3月5日,华阴法院干警前往华阴市中心敬老院,为孤寡老人送去了米面油等生活必需品。在敬老院,法院干警与老人们手挽手拉起家常,详细了解他们的身体和生活状况,嘱咐他们要保重身体,注意节气变化适时添加衣物,希望他们能健康长寿、安享晚年;随后,法院干警对庭院角落进行清理,并为老人散发宣传资料。

华阴法院开展学雷锋志愿服务月活动 (3).jpg

声声“爷爷、奶奶”的称呼,不是亲人胜似亲人,往日的孤独与无助顿时消失的无影无踪。他(她)们搀扶着老人,说着切心话,将老人护送下楼,送到食堂。同时,法院干警还向敬老院的工作人员进行普法宣传,并以具体案例向他们讲述法律问题。老人们对法院干警的关心深表感动,对法院让他们感受到的社会温暖和关爱表示感谢。

华阴法院开展学雷锋志愿服务月活动.jpg

活动中,干警们纷纷表示,此次学雷锋志愿服务月活动,进一步加深了华阴人民法院全体干警对志愿服务工作重要性的认识,增强了责任感和使命感。以后要在日常的生活当中继续发扬雷锋无私奉献的精神,把雷锋精神传承下去,融入到践行党的宗旨、服务大局工作中去,融入到解决人民群众实际困难、满足人民群众合理诉求中去,以实际行动践行雷锋精神,传递社会正能量。

目前,按照活动方案的部署,华阴法院的学雷锋志愿服务月的系列活动正在有条不紊的进行当中。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信