华阴华西镇:“五一”里的“志愿红”

华西镇新时代文明实践活动

发表的时间:2020-05-06 11:09 来源:华阴文明网

“师傅,麻烦问一下哪里有比较有特色的农家乐、采摘园。”一位路过的司机大哥摇下车窗问道。“你好,直走500米左右,路右边有个草莓采摘园,想吃饭的话可以去鸵鸟王生态园,里面的饭菜比较有特色。”一位身穿“红马甲”的志愿者微笑着回答道。

1588734518366063775.jpg

图为:志愿者在服务岗开展志愿活动

为更好的维护疫情期间的旅游秩序,给出行游客提供优质的旅游服务,华西镇积极组织志愿者从5月1日起开展为期5天的文明旅游志愿服务活动,切实保障假日期间文明旅游平安畅游。

一早,志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲的身影就会出现在华西镇的十字路口,他们各尽所能,有的在服务岗亭为游客答疑解惑、有的在路边为游客指引路线、有的则疏导交通,尽可能为过往游客解决一些问题和困难。他们在服务游客的同时,还不时提醒游客做好个人防护,做到让每位游客带着微笑离开,在这个“全民出游”的时节里,华西“志愿红”没有停歇,继续默默的发光发热。

据悉:华西镇五一期间每天安排10人的文明志愿者在志愿服务岗亭开展旅游咨询、交通疏导和便捷服务等志愿服务活动。通过开展本次文明旅游志愿服务活动,进一步弘扬了志愿服务精神,传播了文明旅游的社会风尚,同时也使广大群众感受到要积极争做文明使者,积极倡导安全出游、健康出游、文明出游,竭力为游客提供文明、精准、高效的旅游体验。(撰稿:王琦  核稿:迪龙)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信