践行核心价值观 培育文明阳光好少年

发表时间:2019-04-09 09:13 来源:华阴文明网 作者:种文琴

为落实“立德树人”的根本任务,强化党在学生中的意识形态建设,培育新时代文明阳光好少年,4月4日,华岳小学举行了三年级花球操比赛暨文明礼貌月总结表彰大会。

微信图片_20190409085832.jpg

出席本次活动的有市五城联创办副主任武明,教科局办公室副主任张力,岳庙中心校校长卫武军,华西中心校校长张明轩及部分家长代表。

微信图片_20190409085904.jpg

首先,校长王二卫致开幕辞。他对出席活动的嘉宾表示诚挚的欢迎,同时介绍此次阳光体育系列活动旨在打造华岳小学“悦动品牌”,培养学生的良好习惯、文明行为、健康体魄和进取精神,让学生在华岳校园里成长、成才。接着,市五城联创办副主任武明宣布活动开始。

微信图片_20190409085840.jpg

“国是我的国,家是我的家”,一四班的小朋友用他们稚嫩的童音,唱出了心中最强的信念,拉开了活动序幕;紧接着,三六班同学送上了他们精心编排的歌舞《小学生守则》;四年级同学的大合唱《文明在哪里》,歌声嘹亮,舞姿优美。三组节目唱响了核心价值观的内涵,也把文明的种子传播到了华岳校园的每一个角落。

动感的花球操音乐响起,孩子们闪亮登场了。三年级的同学们排着整齐的方队,喊着响亮的口号,精神抖擞,自信满满,挥动着手中的花球,释放着童年的快乐……..

微信图片_20190409085835.jpg

最后,330名学生带来的集体花球操表演,伴着节奏翻动着红绿相间的浪花,欢快的旋律,灿烂的笑容,让操场变成了花的海洋。

微信图片_20190409085920.jpg

经过评比,结果揭晓,市教科局办公室副主任张力宣读获奖名单。在《学习雷锋好榜样》的旋律中,评委们为本次花球操比赛获奖班级及文明礼貌月先进班级颁奖。

少年强则国强。教室里,他们是刻苦好学的华岳学子,操场上,他们是活力四射的阳光少年。愿华岳小学的孩子们在学习中进步,在运动中强壮;愿他们都成为文明阳光的好少年。(华岳小学)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信