预防校园暴力 杜绝校园欺凌

发表时间:2019-01-02 17:24 来源:华阴文明网 作者:杨颖杰

在学校党总支的引领下,城关初中广大党员干部和教职工按照每周集中学习的要求,做细做实党总支关于“干部夜校•每周一课”的学习教育计划,于2018年12月27日,在学校二楼会议室举行 “干部夜校·每周一课”第二十二期夜校学习。会议由常务副校长孙红艺主持。

DSC03385.jpg

为了减缓教职工的工作压力,放松心情,展现我校教师团结协作、奋发向上的精神风貌,我校工会将举办“庆元旦教职工趣味运动会”活动,组织教职工参加“下饺子”跳大绳比赛。会议第一项,工会主席高珊就此次庆元旦活动做了安排部署。

DSC03386.jpg

会议第二项,为进一步严肃我校教师的职业纪律,政教副主任赵娜组织全体教职工学习了《城关初中教师职业纪律要求》,要求教师严格遵守职业纪律,做好学生的榜样;为规范管理,学校进一步对班级微信群的管理进行了新的要求,制定了《城关初中班级微信群管理规定》,赵主任组织教职工进行了学习,重点要求班主任管理好班级微信群,禁止群成员发布与学生学习无关的负能量言论。进入复课阶段,要求所有老师都能从欣赏的角度关爱并关注每一位学生,努力做学生内心的“一米阳光”,用爱温暖、用话鼓励,时刻以“四有好教师”的标准要求自己。

DSC03394.jpg

为进一步加强对校园欺凌现象的预防和打击工作,维护校园的安全稳定,赵主任为全体教职工分享学习了一篇《面对校园欺凌,教师应该怎么做》的文章,重点强调:师生矛盾、生生矛盾无小事,班主任一定要在管理过程中深入细化每个过程教育,在所有问题面前都要有高度的敏锐感。

孙校长交流分享.jpg

会议第三项,常务副校长孙红艺为与会人员做了参加魏书生报告后的经验交流分享。孙校长畅谈了自己对魏老师教育思想的理解与感悟,号召所有教师学习魏老师“守住平常心,做好平凡事,好好过日子,脚踏实地、堂堂正正做人”的思想,享受教师职业带给我们的幸福。

孙校长主持.jpg

本次会议的召开,进一步加强了学校对校园欺凌事件的预防,完善了处理措施,进一步规范了学生行为,促进学生身心健康,建设平安、和谐的校园。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信