谷雨春深暖意融,扶贫家访爱倍浓

——罗山初中开展4月份扶贫“大家访”活动

发表的时间:2020-05-08 09:31 来源:

为了全面打赢华阴市教育脱贫攻坚战,强力推进教育脱贫“百日冲刺”行动,关爱建档立卡学生,418日罗山初中召开教育脱贫大家访专题会,安排四月份大家访活动。19日、20日学校领导、党员教师率先垂范,全校38名扶贫教师深入辖区十多个自然村对38户建档立卡学生进行家访。

   图片1.png

本次家访帮扶教师切身感受了疫情特殊时期贫困生的家庭环境,询问了建档立卡户的生产、生活状况,认真倾听他们的心声,鼓励家长乐观自信,经营好自己的生活,为孩子创造较好的家庭环境。

  针对学校公寓修缮,学生暂不能住宿,晚上回家的状况,诚恳征求家长的意见、建议,就学生的安全问题与家长进行深入的交流。并详细反馈了孩子复学后在校的表现,就家长对孩子在家的管理进行悉心地指导,结合孩子的自身情况与家长沟通了对孩子的学业和心理的帮扶计划,使扶志扶智一生一策,增强了帮扶的力度。

 图片2.png

所有帮扶教师又再次详细的向家长解读教育脱贫资助政策,对照学校家访任务清单逐一核查各种帮扶资料,确保资料规范完善。

  图片3.png

  这次家访结束了,我们的教育扶贫还在路上,扶智扶志不会结束。教育植根于爱,让我们且付爱心,且种希望,让努力的汗水浇灌出美丽之花,让建档立卡学生快乐生活,健康成长。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信