忆峥嵘岁月 感辉煌历程

——华阴市城关小学党总支走进陕西省荣誉军人康复医院院史馆

发表的时间:2019-12-11 09:32 来源:华阴市人民政府

为了进一步加强华阴市城关小学党员的思想文化建设,锤炼党性,培养师生的爱国情怀,2019年12月9日下午,全体党员和部分少先队员代表在总支副书记赵丽华的带领下,驱车来到陕西省荣誉军人康复医院院史馆,追寻红色记忆,重温革命情怀。

为了确保师生安全,出发前,学校党总支、少队部相关领导召开了会议,对本次活动的纪律和安全作了重要强调。少先队员们怀着激动的心情,在各位党员教师的带领下出发了。

走进院史馆,李小娟老师带领全体党员在党旗下重温了入党誓词。少先队员们在队旗下庄严宣誓。

在解说员的引领下,老师和同学们通过观看影像资料,文献图片,进一步了解了陕西省荣誉军人康复医院的发展史。“身残犹怀报国志,转战千里斗敌顽”“不忘初心承传统,接风沐雨砥砺行”“自强有为谋发展,乘风破浪创辉煌”几个篇章再现了军人康复医院80年以来的峥嵘岁月和光辉历程,一副副令人震撼的图片,一幕幕感人的场景,记载着伤残军人自力更生、艰苦奋斗的历程。他们坚强的意志和精神品质,深深地感染了每一位参观的师生,给全体党员教师和少先队员们上了一堂生动的党课。

本次参观活动,激发了广大党员教师的责任意识,提升了党性修养,让少先队员们接受了一次爱国主义教育的洗礼,大家更加清楚的认识到今天的幸福生活,来自无数先烈与敌人的生死搏杀和无私奉献,他们永远值得我们怀念和敬仰。抚今追昔,饮水思源,师生纷纷感慨:要倍加珍惜幸福,永远铭记历史,传承红色基因,使命在肩,砥砺前行,为党的教育事业做出应有的贡献。(撰稿人:李 娜;审核人:王丽颖)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信