小手拉大手 共创文明城

发表时间:2019-03-26 17:09 来源:华阴文明网 作者:

为了进一步提高学生的文明素养,培养学生良好的行为习惯,净化学生的心灵,增强学生的文明礼仪修养,提高学生的思想道德素质。同时,也为了增进孩子和家长之间的情感交流,华山中心小学开展了“小手拉大手,共建文明城”的亲子社区服务活动。

图片9.png

活动中,孩子和家长一起走出家门,走入社区,清理小广告,捡拾绿化带里的垃圾,擦拭楼梯扶手……

图片7.png

图片8.png

此次活动使全校学生在养成文明、卫生、礼貌等学习生活习惯的基础上,把教育活动延伸到家庭和社会,影响和带动家长及群众积极参与到创建文明华阴的活动中来,基本实现了“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的活动目的,有效地推动了学生文明、家庭和睦、社会和谐。(华山中心小学)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信