师生携手,家校联营,共同托起明天的太阳

—— 华阴市城关中学举办2020年秋季七年级新生家长会

发表的时间:2020-09-10 10:27 来源:华阴市城关中学

家校配合共育人,迈好青春第一步。为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,充分展示城关中学良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,城关中学于9月9日下午召开了2020年秋季七年级新生家长会。

图片1.png

下午3点40分,家长们撑着伞,戴着口罩,冒雨前来,有序的进入校园,家长们的积极配合,表达了他们对学校工作的大力支持和对孩子们的殷切希望。

      光影魔术手拼图.jpg

头戴红帽,身穿红马甲的小志愿者们,站在楼梯口指引前来参会的家长有序进入孩子所在班级教室。

本次家长会采取家长、老师、学生共同参会的形式,让老师、家长、学生三者零距离接触,面对面沟通,快捷、有效的搭建起了家校沟通的桥梁和纽带,形成教育合力,共促学生成长。

图片4.png

七年级领导李梅主任代表学校及全体政教领导,表达了对参会家长的欢迎并以“抓好开端,走好初中第一步”为主题展开讲话。从城中的辉煌历史、家长会的目的、初中学生学习的特点要求、家长如何配合等方面做了细致的要求,并坚信七年级学生可塑性强,只要持之以恒认真学习,相信每一位孩子都会取得进步,都是优秀的!并希望以这次家长会为契机,达到师生携手,家校联营,共促孩子成长,共同创造城关中学新的辉煌。

图片5.png 

七年级领导李梅主任进行广播讲话

家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了自开学以来看到的学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。老师、家长、学生面对面说问题、提要求、说做法,以便学生以更快的速度培养出好的学习习惯,一切都是为了孩子的进步和发展。

 

 

各位家长细心听、认真记,慢慢理解,今后将逐渐落实在孩子的教育上,达成家校共育!

校长安少田携同常务副校长苏占利、教学副校长高珊、政教副校长赵娜对七年级家长会的开展进行了巡视,并深入班级听会,高度重视七年级工作。

 图片10.png

会后,家长与班主任及任课教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

本次家长会拉近了学校与家庭的距离,加强了老师和家长的沟通,相信在学校和家庭的共同努力下,孩子们定能绽放属于自己的光彩,城中定将迎来辉煌的明天!


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信