华阴市四举措杜绝商业广告进校园

发表时间:2019-04-17 09:30 来源:华阴文明网 作者:高小峰

近期,华阴市采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园。

立即开展排查,堵塞漏洞。组织力量对辖区内的中小学校、幼儿园开展全面检查,重点排查在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告的行为,特别关注有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动的行为,认真核查各类“进校园”活动是否有夹带商业活动等问题,发现一起、查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园。

严格审批“进校园”活动。对各类“进校园”活动进行备案审核,对活动内容、具体方案、举办单位和参加人员进行严格把关。对于进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,要及时上报教育行政部门进行审批,实行备案管理。凡未经批准的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加。对于经审批进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,明确责任人负责全程监管,如存在发布或变相发布商业广告的行为,立即采取措施予以制止,并第一时间上报教育行政部门。

加强校园日常监管。健全日常监管制度,切实减少与学校教书育人无关的各类活动各类“进校园”活动,必须坚持公益原则,不得干扰学校正常的教育教学秩序,不得给学校和师生增加额外负担,增强校长教师的法治意识和责任意识,坚决抵制各类利用中小学生和幼儿教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告的行为,提高应对突发事件的应急能力。

营造外部良好育人环境。会同相关部门,严格按照广告法等相关法律规定,杜绝企业以任何形式发布不利于中小学生和幼儿身心健康的商业广告,对违规在校园进行商业宣传活动,给学校、教师、学生摊派购买、销售任务,给学校、教师、学生分发带有商业广告的物品等行为进行严肃查处,确保学校一方净土,切实引导全社会形成关心爱护广大中小学生和幼儿健康成长的良好氛围。(华阴市教育科技局)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信