传承红色基因 争做时代新人

——华山中心小学开展红色教育进校园活动

发表的时间:2019-09-11 11:05 来源:华山中心小学

 为践行社会主义核心价值观,培养学生的爱国情操,把红色文化引进校园、走进课堂、进入学生的心灵,用红色文化引领学生健康成长。我校结合实际,依托当地红色资源,开展了红色教育活动。

图片1.png

詹明德,原解放军某部侦查连副连长,先后荣立一等功一次;三等功一次;排集体三等功一次;获福州军区守备一师授予“侦察全能技术标兵”称号;受广州军区司令部通令嘉奖一次;荣获广州军区党委授予“优秀共产党员”荣誉称号。

图片2.png

朱惠忠,男,现年65岁,1974年入伍,服役于广西边防部队,于1979年二月参加中越自卫反击战英勇杀敌,成绩突出,荣立个人一等功。

英雄用自己亲历战场的生动讲述,为孩子们再现了炮火连天,枪林弹雨的年代。

听完了战斗英雄的事迹,孩子们无不对爷爷充满了敬佩之情,他们争先恐后来到爷爷身边,留下了珍贵的合影。

图片7.png

图片8.png

从来没有什么岁月静好!今天的和平与安定是无数先烈用血肉之躯为我们筑起的!聆听战斗英雄的故事,让我们将红色基因代代相传!

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信