最美三月“雷锋”花

——记城关小学四(1)中队的雷锋月

发表的时间:2021-03-22 09:10 来源:

春天是一年中最美的季节,而三月则是春天里最美的时间。不只因为有婀娜身姿的拂堤杨柳,有万枝丹彩的陌上樱桃,还因为有一群朝气蓬勃、热情洋溢的少年,他们用自己的实际行动为这个美丽的季节增添了无限色彩。他们是城关小学四(1)中队的同学们。在学校少队的号召下,班主任老师组织孩子们积极踊跃的投身于学雷锋,做好事的活动之中。

360截图164101177790102.jpg

闲暇时间,孩子们争先恐后的当起了环保小卫士。在校园,在公园,在街道,在社区里……随处都能看到他们清洁卫生的小小身影。孩子们通过劳动感受辛苦,懂得感恩,同时也增强了环境保护意识和自我约束能力。

 360截图16530712254323.jpg

学雷锋不只在劳动中,瞧,这是一群小老师,他们正在利用课余时间,给身边的同学补习功课呢!相信有他们的帮助,学习会越发变成一件轻松、愉快的事情,从而更加积极主动的投入到学习当中,去享受收获与分享带来的成就与喜悦。

 360截图1619081589123106.jpg

在孩子们你追我赶争做好事的同时,贴心周道的樊老师为他们准备了纸巾、纸杯等生活用品以备不时之需。她还把孩子们的行为照片制作成“美篇”送给了他们,里面饱含了老师对孩子们深深的爱。那是一份尤为珍贵的成长礼物!

大自然把世间大部分美好送给了春天,让它成为人们最喜爱的季节;老师将毕生大部分精力留给了学生,引领他们健康茁壮的成长。在这个生机勃勃的时节,孩子们用自己的实际行动践行雷锋精神,践行“爱”的真谛!(撰稿人:王凤  审核:樊丽 )

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信